初中活动

特别的爱给特别的你

日期:2017-04-18 来源:南可歆 标签:

4月8日,一个不平凡的星期六的早晨,天气正好,我们八二、八三的同学集合在校园里,前往位于大鹏新区隶属于华大基因公司的国家基因库。

去之前就从爸爸那里听说了国家基因库的盛名。一见果然名不虚传,一座如同泰山般的建筑隐藏在山间,在任何人都没有察觉的情况下,默默创造着自己的事业。这不仅仅是深圳的荣耀,更是我国科技行业中的一颗“明星”。

生物课中我们学了基因是具有遗传效应的DNA片段。通过华大基因工作人员的介绍,我们了解到了基因库可真不简单,如果能保存一个物种的基因,就可以将一个物种保存下来,留存万年。通过这种方法,生态系统能保持稳定,也能实现生态圈的可持续发展。

当然,这一行不知参观这么简单,其中还隐藏了一个秘密——为再过一周就要离开我们为孩子出生准备的安老师进行最后的送别。一杯子,一辈子,老师留在我们的回忆里;一捧花,一份情,载满我们的感恩与谢意;一道谢,一拥抱,一合影,面带微笑,却泪湿眼底。

今日已落幕,明日的路又将洒满阳光,我们将承载父母和老师的期待,为梦想继续前行。