初中活动

名师大讲堂

日期:2017-04-07 来源: 标签:

4月1日,春意盎然的明德园迎来了一位资深教师。她就是多年奋战在初三一线,具有多年中考经验的何立新老师。在杨金锋老师的主持下,何老师此次前来为初三学子带来了一场关于中考历史如何应考的讲座。

何老师指出,要想赢得中考,首先要明确中考考什么。何老师从范围、难度、梯度、主题、素养等几个方面一一为同学阐释中考出题的方式和范围。所谓知己知彼,百战不殆。要想赢得中考必须要明晰考题。

备战中考,更要重视平时基本功的修炼。听好课、做好作业、注意背诵,何老师强调的好似平凡的小事,但是却提出了不一样的要求。这就提醒同学们平时要注意做好扎实的基本功。如何融汇知识?何老师给了一条捷径,即建立思维导图。与同学们平时看到的思维导图不同,何老师将思维导图进行了细化,有编年体和纪传体之分。何老师一再强调一定要自己动手动脑完成。

考场应战同样需要智慧。何老师详细的介绍了选择题和材料题如何答题。尤其是针对同学们普遍头疼的材料题,何老师给出了详细的解题方法。

经过何老师的点拨,很多同学都有了自己的心得。不仅如此,为了促进青年教师的进步,罗灿副校长为何老师颁发了聘书,聘请何老师为我校青年历史教师庞志伟老师、朱晓章老师的指导教师。

何老师给出的复习建议更多的是在指导同学们的学习,更体现了以学生为主体的教学思路。这样的讲座为奋斗在初三备课路上的师生带来了一场思维盛宴。