初中活动

深圳明德实验学校第三届科技节闭幕

日期:2017-04-07 来源:莫峻 标签:

4月1日下午2点,深圳明德实验学校第三届科技节闭幕式在多功能剧场举行,仪式简短而隆重。本届科技节的主题是“科技放飞梦想,创新伴我成长。”通过举办科技节加强学生与科技的联系,在全校范围内弘扬科学精神、科学思想,传播科学知识、科学方法。通过系列科技体验活动,有针对性地激发学生对自然与科技的兴趣,帮助学生理解科技在高新企业中的作用,帮助学生参与各项科学比赛活动,培养学生的创造力。

师生们首先观看了《明德第三届科技节》的视频集锦,回顾了本届科技节的一些精彩瞬间,惊叹声,赞叹声,掌声与尖叫声此起彼伏。

最激动人心的环节来了,它就是同学们期待已久的颁奖仪式,罗灿副校长和杨志坚主任为获奖的同学们颁奖。

个人项目方面,细胞模型的第一名是七1班的王依桐和八3班的罗泽铭、郑恩淇;湿地探究设计比赛的第一名是七6班的陈姝欣、赵一菲和吴嘉怡的作品;我眼中的世界地理模型比赛的第一名是七6班的赵奕雯和喻麒元;地理手抄报比赛的第一名是七3班的郑舒尹、张悦凌和黄乐桐;地理拼图比赛的第一名分别是七1班的姜雨暄、刘千萌和八3班的朱浩萱;化学小制作比赛的第一名分别是来自七2班的朱星语、陈加一、蓝烨林和来自八四班的蓝震鹏和吴思遥;魔方比赛七年级第一名是七6班的尚思宇,八年级第一名是八3班的周沈宸,七3班的蒙致远屈居第二名,魔方比赛唯一获奖的女生是来自八4班的许思琦同学;纸船承重比赛的第一名是七6班的陈姝欣、王京阳、蓝以庄以及八2班的李德昭、韩子墨;纸桥承重比赛的第一名是七3班的柏合子、黄政彤和八4班的刘予乐、黄梓乐和马索菲亚;弹小球比赛的第一名是七3班的张悦凌、郑舒尹和七5班的张楚楚、李欣蔚,以及八2班的童千格、张馨元和八4班的李晔名、黄梓乐;风帆动力车比赛的第一名是七1班的王曦、唐大钧和八2班的韩子墨、邱晨轩、李德昭。

集体成绩方面,七年级第一名至第三名的分别是七6班,七3班和七2班;八年级第一名至第三名的分别是八4班,八3班和八2班。

深圳明德实验学校第三届科技节就此结束了,我们明年再见。