初中活动

明德学子参观中国联通公司

日期:2017-04-07 来源:陈梦源 标签:

3月29日下午3点,我校七年级八年级学生到中国联通公司参观,首先参观了各类先进的识别技术:语音识别、光频识别、人脸识别技术,通信技术发展史,5G技术展示台,在线视频监控设备,军用视频识别技术,智慧城市建设、无人机与机器人技术,智能锁,集成路灯技术,无线视频会议技术。

参观完信息技术展,我校学生到明德会议室,聆听联通公司郭总关于“人工智能时代信息技术发展”讲座,讲座从AlphyGo击败李世石开始讲起,讲到了第一次工业革命的珍妮机,新时代人工智能特点,机器算法的变革等等,对于这些陌生且高深的技术,同学们听得津津有味,兴趣盎然,对新时代新技术充满了好奇。讲座最后环节,郭总与同学们进行互动,七年级的潘依林同学,王一淳同学,八年级的邹宇正同学分别做了提问,问题谈及人工智能时代,人类何去何从等问题,郭总赞扬同学们的精彩提问,并赠送了礼物。

整个参观下来,同学们收获满满,对这次到联通公司的参观,非常的满意,不仅开拓了视野,而且增强了学习的动力,要在信息时代学更多知识,拥抱人工智能技术。