初中活动

在播种的季节聊收获的话题 --明德碧海七年级新学期家长学校首讲成功举办

日期:2017-03-13 来源:于雷 标签:

2017年3月3日19点30分,深圳明德实验学校碧海校区七年级本学期第一次家长学校成功举办。资深教育专家张红霞老师莅临我校,用充满诗意的语言为七年级的家长们上了一次别开生面的家庭教育经验分享课。

“从此刻起,我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子。因为我知道只有鼓励和赞美才能给孩子自信和力量,批评、埋怨、指责只是在发泄自我的情绪,伤害孩子的心灵;从此刻起,我要多聆听孩子的心声,而不是急于评断孩子,因为我知道聆听才是最好的沟通;从此刻起……”伴随着一首深情的小诗,张老师用充满诗意和别具感染力的语言,从家庭教育中每个最易忽略的细节,为家长们指点迷津。悠扬的轻声诵读,不知是那诗意的文字,还是那满含深情的悠扬的声音,让每个家长和老师沉醉。

这一天,张老师带来的不仅是一节既朴素而又深刻的家庭教育的指导课,更是一节充满诗意饱含爱意的人生艺术课。课后,在家长们的朋友圈里,笔者看到了大量的赞誉,也看到了家长们对学校下一次家长学校的期待。在接下来的三个月里,学校还将邀请张瑞、郁斌、谢人卫等教育专家为家长们带来《父母的情绪管理》《学习型家庭与家庭教育》《网络与家庭教育》等家庭教育经验分享课。欢迎家长们继续关注家长学校动态。