初中活动

“投投”是道 个个精彩 --明德碧海初中部快乐体育周之“投篮王”比赛举行

日期:2017-03-13 来源:曹健 标签:

“加油!加油!”2017年3月7日下午4点50分,深圳明德实验学校碧海校区初中部快乐体育周之“投篮王”计时篮球投篮比赛成功举行。七年级全体学生参加了此次比赛。在篮球场上,呐喊声此起彼伏,气氛异常热烈。王干副校长到场观摩了比赛。

比赛分为个人赛和团体赛,七年级的孩子们分3个小组参赛。个人赛,每小组选出2人来进行比赛;团体赛,是以小组为单位进行的比赛。个人赛每组男女生各2名,每人限时1分钟,每投中一球为1分;团体赛每小组一个人可投2次,每投中一球为一分。


只见队员们个个精神饱满,排队站在二分线外,依次走上前,接过球,站在最佳位置,盯着篮筐做好准备,一听号令便向篮筐投去。“进了!” 班级同学们不时欢呼起来。

比赛现场,一个高大壮实的身影——第二小组队员杨熙庭分外引人注目。只见他来到栏下,选了他能百发百中投球的最佳位置,做好了蹲下的动作,两只炯炯有神的大眼睛死死地盯着篮筐。“开始!”教练员发出了口号。“杨熙庭加油!加油!” 刚一开始,同学们便响起了热烈的加油助威声。

“好,一个。”大家拍了拍手,“两个了!”有同学甚至跺了跺脚,直到还剩下不到十秒时,同学们急匆匆地把热情的加油声变成了轰轰烈烈的加油声,大家步调一致,卯足了劲儿为他打气。就在最后关头,杨熙庭捡好球,全神贯注看着篮筐投去,“YES!进了!” 最终他一共投进了4个,成绩优异。

此次投篮比赛在体育组老师们的精心策划和认真落实下,取得了圆满成功。赛后,王校长评价道:“这样对孩子们身心有益的比赛活动,很有意义,我们要立足长远,将这些优秀体育赛事抓深入、抓细致、做扎实,常抓不懈。”这些比赛使全校上下形成了珍视健康、重视体育的浓厚氛围,使广大教师和青少年学生形成了热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,切实促进了每一位教师和每一个孩子的健康成长和全面发展。