高中活动

诵读英文经典 谱写青春赞歌——记明德高中部英语学科周活动

日期:2017-04-20 来源:文/李贞晓 标签:

419日下午,深圳明德实验学校高中部英语周活动在明德梦剧场隆重举行。通过诵读经典比赛的方式,为高中学生提供一个展示英语风采的舞台,鼓励明德学生阅读英文经典,提升英语学习水平。高中部办公室主任陈坤茹老师、高中部副主任马彦明老师、高中部专家顾问廖如波老师、高中部年级长刘凯老师和英语科组长詹金娜老师出席会议并担任评委。


随着主持人赵楚萱、李泽昊流利大方的英文主持,英文版“朗读者”——经典朗诵比赛正式拉开帷幕,朗读比赛共有12个小组,24名参赛选手参赛。各组选手自信地在明德剧场展现了高中部学生的英文朗诵风采。朗诵篇目有充满青春朝气的散文Youth,号召大家勇敢面对困难的美文Facing enemies within,优美缠绵的散文诗When you are old,以及教会人们坦诚对待内心的独白To be or not to be。选手们精彩的演绎,把明德师生带入了声与情的英文世界。他们从英语语音、语调、情感、朗诵仪态等多角度展现了自己扎实的英语功底及朗诵水平。各组选手风格各异,有的娓娓道来,有的激情澎湃,抑扬顿挫,用各富魅力的声与情演绎自己心中英文经典美文,博得在场师生的阵阵掌声和喝彩声,让师生充分感受到英语语言的魅力。在选手朗诵结束后,金诗雨同学和庄晴同学为明德师生弹唱了一首Counting Star,其生动的表演把英语周活动推向了高潮。经典朗诵比赛最终决出了特等奖、一等奖和二等奖。其中,第八组徐鸣灿同学和张天为同学获得了特等奖。

 

  经典朗诵结束后,陈坤茹老师用优美的英文进行了专业点评,高度肯定了明德高一学生的英文朗诵表现,称赞其表演可圈可点,尤其是学生在台上的勇气和自信、充足的准备及良好的团队配合,都给评委们留下了深刻的印象。陈主任鼓励大家在英文学习中勇敢地展示自己,并增强国际交往能力;廖如波老师首先赞赏了同学们的表现,表示活动过程中,他一直在欣赏大家的才能;廖老师同时提到,通过英语周活动,同学们能够互相切磋和学习,并极大地提高英语学习能力。

此次活动还为高中部英语书法比赛的获奖选手进行了颁奖,在上周,明德高中部高一全体学生参与了英文书法比赛,并在活动中各显身手。经过严格的挑选,16名学生的英文书法作品入围,最后通过全年级学生的无记名投票,汪承瀚、金诗雨和李子婷三位同学突破重围,获得特等奖。


最后,马彦明老师对明德高中部英语学科周活动作了精彩的总结。马老师充分肯定了明德高中学生扎实的英语水平,并以风趣幽默的方式讲述了自己的出国经历,给同学们强调了英语运用能力的重要性,鼓励同学们自信展示,大胆去讲。马老师还强调了明德开设国际理解课程,让学生走出国门、走向世界各地的目的,就在于培养明德学子的国际视野,从而为明德学子未来参与国际合作与竞争打下基础,希望明德学子利用好学校提供的访学交流和展示自己的平台,发展自我,提升自我。

次日,英语周活动比赛获奖者与到访学校的美国High Point University招生办主任进行了亲密交流,并对国际理解课程有了更深入的理解。