高中活动

深圳明德实验学校学子参与CTB首战告捷

日期:2017-04-07 来源:吴悦绮 标签:

近日,第五届China Thinks Big: 中国大智汇创新研究挑战赛(以下简称CTB)于上海哈佛中心落下帷幕。

由我校国际部吴悦绮老师指导,国际部曲冉冰、林志越、游智凯、陈槿炫、余若妍等同学组成的明德NCT队,在对“如何正确保护流浪动物”这一课题做了历时154天的研究和实践后,在CTB大赛上大放异彩,脱颖而出,取得了常规组全国三等奖的可喜成绩,超越了全国百分之九十四的参赛队伍。 

CTB是中国最大的高中生学术竞赛活动, 竞赛题目由来自国内外近百所顶尖大学的教授和专家共同设计。全球四个大洲近千所高中的1400余支队伍向19个学科的相关项目发起挑战。课题大多以社会现象和人文风俗为切入点,以在线挑战、现场答辩及北美路演等形式寻找和培养有独立学习能力、独创实践方案和独特思维方式的新青年 。

我校学生在此次活动中,积极参与社会调研,积极争取各方资源和力量,获得校方高度重视。期间,家长们也积极参与配合,为NCT小队提供了无数宝贵的指导与支持。

希望明德学子都能如NCT小队的口号一般:Think big and do it now。