高中课程

感受腾讯文化 体验科技创新—深圳明德实验学校高中部学生参观腾讯纪实

日期:2017-03-20 来源:肖 逸 标签:

3月15日星期三下午R2D2时间,明德高一年级组织49名学生赴深圳腾讯科兴科学园办公区和腾讯大厦访问参观和交流学习,同学们走出校园,充分体验科技氛围。本次活动取得了良好收效和圆满结果,成功帮助高一部分同学进一步了解腾讯企业文化,开阔科技行业领域视野。

下午,高一的同学们列队一一走进科兴科学园办公区的大门,经过英特尔•腾讯游戏联合创新实验室的办公区,近距离体验了一番腾讯员工的工作环境,直观地感受了隐藏在这只“企鹅”背后整洁有序的工作环境。腾讯员工或在办公区码代码,或在休息区激情地讨论,他们的工作状态充分感染了我们的学生,在心底涌起想要加入腾讯的愿望,不少学生表示这里应该成为他们将来工作的地方。穿过走廊,高一学生进入了“英特尔•腾讯游戏联合创新实验室体验厅”,看到最新的VR技术,同学们眼里都闪出了亮光,马上开始积极体验高科技智能设备,体验前沿AR增前现实、VR虚拟现实设备。在体验的同时,同学们还不忘向腾讯的工作人员询问和交流VR技术感受,询问相关创新技术开发的问题。VR技术以更自然、身临其境的方式让同学们获得了“沉浸式”的互动感受。

从“英特尔•腾讯游戏联合创新实验室体验厅”出来,高一同学又抵达位于深圳市南山区高新科技园的腾讯总部大楼。在腾讯讲解员的带领下,同学们进行留影纪念,然后来到二楼展厅深入了解腾讯科技文化。二楼展厅展示了腾讯企业的发展历程、运营现状、产品范围、发展预期等,每个部分讲解员都进行了详细的阐述和生动的演示。展厅入口的QQ星云图和展厅中部的微信星云图引起了学生们的强烈兴趣,大屏幕上实时显现着全球使用QQ和微信的用户数量和分布情况。作为我们日常使用的软件,很多学生对QQ和微信有种亲切感,看到大屏幕上的直观数据,都想对QQ和微信技术一探究竟。展厅中部的城市规划图、腾讯新址—滨海大厦模型也都引起同学们的强烈兴趣,腾讯技术给我们展示了科技的力量。在参观展厅的最后部分,讲解员为同学们演示了手机如何操控家中的家电等,大家充分感受到科技如何改变生活。

值得一提的是,高中部学生在参观过程中展现出良好的精神面貌,在听腾讯文化时,带队老师听到旁边的工作人员发出赞叹,“这批学生好乖!”听到这样的评价,老师们由衷为明德学生感到骄傲。明德的学生在参观过程中自觉排队,安静听讲,阳光向上,积极发问,以良好的风貌给大家留下深刻的印象,“明德正心,自由人格”的明德精神体现在我们的一言一行中,高一学生在学习生活中将不断将明德之魂发扬光大。