国际交流

香蜜校区小学部开展2016年寒假学生赴美访学

日期:2016-02-23 来源: 标签:

2016年117日至123日,在校长助理刘海粟老师的带领下,我校香蜜校区小学部访问学习团一行13名师生和部分学生家长赴美国亚特兰大伍德沃德学校,开展为期一周的寒假访学活动。这是我校第三次组织小学生赴美开展访学,在两校老师的精心策划和周到安排下,整个行程进展顺利,交流活动圆满完成,访问师生收益良多。

本次访学活动以学习体验和文化交流为主。在校交流学习的四天的时间里,明德师生与该校的师生一起开展了丰富多彩的教学活动。一方面,明德的学生插入伍德沃德学校的相应班级,跟美国的孩子们一起上课学习,一起交流玩耍,感受美国课堂,体验异国文化;另一方面,我校武术教师李梦琦老师为伍德沃德的孩子们带去了武术课,让美国的师生从一招一式的武术套路中感受到了多彩的中国文化。在该校周五例行的晨会中,李梦琦老师展示的精湛武术技艺和中美师生  共同表演的精彩武术节目赢得了全场的阵阵掌声。

此次美国访学之行,同学们还参观了位于亚特兰大市区的可口可乐世界、奥林匹克公园、CNN总部等景点。

7天的时间访问是短暂的,可访学的收获与回忆会一直延续下去,成为孩子们成长中一段美好的记忆。