国际交流

环境育人的典范—美国海波特大学成为明德海外基地

日期:2016-12-27 来源: 标签:

美国海波特大学位于北卡罗来纳州,是一所以博雅教育为主的私立大学。建校于1924年的这所大学,在2016年《美国新闻与世界报道》美国南部地区最佳学院(主要提供博雅教育和商科、教育学、护理等专业本科教育的大学)以及南部地区最有创造力的学院排行榜上位列第一。

 

在过去的10年间,海波特大学斥资超过12亿美元打造出硬件设施超一流的五星级校园:如诗如画的风景映衬着精致典雅、豪华现代的学校建筑。独有的校园礼宾服务让学生不仅人手一台iPad,还拥有电影院,露天恒温泳池,全美最佳大学宿舍排名位列前五大学拥有包含一家顶级牛排馆在内13间大学餐厅海波特大学学生的生活质量在美国可谓首屈一指。


顶级的配置也为这所大学吸引到了优良的师资以及美国各界政要前来分享教育资源与进行各类演讲。美国前总统小布什、前总统比尔.克林顿,前国务卿鲍威尔,前国务卿莱斯,纽约前市长朱利安尼都是海波特大学近几年毕业典礼的特别来宾。2015年,海波特大学的毕业生在毕业6个月内的就业率达到95% 

2016125日,海波特大学副校长比尔斯先生热情接待了来访的明德代表团,他表示在9月第一次接待明德美国学段访学时发现明德高中生的英语能力和综合素质很强,给他留下很深刻的印象,希望能够与明德更进一步在各方面发展合作关系。程红兵校长表示海波特大学不仅拥有让人叹为观止的校园环境,还处处洋溢着美国南部热情和关爱的人际氛围。如果要根据校园环境为美国大学来评分,海波特大学完全可以100,堪称环境育人的典范。此外海波特大学的教育学院在美国的K-12教师培训领域也拥有良好声誉,完全可以实现双方的优势互补。两校在本次会面中签订了合作备忘录,相互成为对方的海外教育基地。