国际交流

四所阿根廷学校成为明德海外基地

日期:2016-12-18 来源: 标签:

2016122日,深圳明德实验学校代表团抵达阿根廷圣胡安市,圣胡安是阿根廷圣胡安省的首府。成立于1973年的国立圣胡安大学是位于圣胡安市的一所大型公立综合性大学,涵盖了人文艺术、社会科学、建筑设计、自然科学和工程学等多个学科,共有1.5万名学生。代表团受到了国立圣胡安大学的热情接待,并且由国立圣胡安大学校长奥斯卡.纳斯斯携三所大学附属学校的校长与深圳明德实验学校校长程红兵共同签订了合作协议。标志着阿根廷国立圣胡安大学及附属多明戈.福斯蒂诺.萨米恩托学校、解放者圣马丁学校和马里亚诺.莫雷诺中央大学预科学院正式成为明德在阿根廷的海外基地。 

签订合作协议后,明德代表团访问了解放者圣马丁学校。恰逢学校一年一度的入学测试,每年有近1500名学生竞争这三所当地著名的公立完全中学500名的入学资格。看到学生认真、紧张地参加入学测试及学校外广场上焦急等待的家长们,让人不禁感叹虽然两所学校位于地球上位置相对的两个国家,但两国人民对教育的重视程度却并无不同。

随后,明德代表团又来到了解放者圣马丁学校的STEM Fair(科学、技术、工程、数学展览会)。学生对于机器人、平板电脑的深入研究和热情分享同样让来自创客之城深圳的明德老师们倍感亲切。

通过与阿根廷公立大学与多所当地公立名校的深度交流,不仅了解了互相的教育体系、分享了双方的教育的实践经验、更为双方教师和学生进一步的交流奠定了基础。相信在不久的将来,明德学子就会踏上南美,亲身体会这片大陆的热情。