校长博文

战略定位与特色办学

日期:2017-04-19 来源:《今日教育》2016年1期 标签:

哈佛出石头,我出布

 

哈佛是全世界最有名望的私立大学,各方面几乎都是走在世界大学的前面,各种大学排行榜,它基本上都是高居榜首,但唯独盈利状况却远远落后于美国私立大学——凤凰城大学。凤凰城大学(以下简称“凤大”)现有38万多名学生,是全美最大的大学。在全球绝大多数私立大学都亏损的状况下,凤大每年的收入却高达13.5亿美元,盈利也达到了2.8亿美元。

凤大怎么盈利?它是如何轻易打败哈佛、麻省理工以及斯坦福等大学?答案是它不按常规出牌。哈佛大学的学生基本上是18~22岁的青年人,他们都是靠父母的支持来求学,付不起太贵的学费。凤大的学生平均年龄为35岁,平均年收入为7万美元,且65%的人能从受雇公司报销一大半学费,因此它敢收高学费。哈佛聘有众多全职教师和终身教授,学历高、水平高,薪酬也很高。凤大近1万名教职工中,只有约270人是专职,其他全部是兼职,不需要给他们买保险,不需要高额的专职聘用费。哈佛建有昂贵的校舍、体育馆、活动中心、图书馆、实验室,并且年年维护更新,费用开支相当大。凤大则没有自己的校园,也没有体育馆、活动中心和图书馆,它靠租赁很便宜的办公室作为教室。哈佛只有少数分校,都是实体学校,学生需要专门赶到波士顿剑桥城上课,凤大则有110个分校,分布在全美21个州,它还有网校。所有网校学生注册报名、缴纳学费、购买资料、完成作业、参加考试等均在网上自助完成,学校无须任何现场的物力人力付出。

有人问凤大创建者、当今美国教育界首富约翰·斯波林,你是怎么想出这些招数的?斯波林回答说:“记得小时我们玩的石头、剪子、布吗?在这个游戏里,最能稳操胜券的出法是什么?不是看你出什么,而是看你竞争的对手出什么!最佳的定位战略就是成为其对立面,当哈佛、麻省理工等都出石头了,我们就出布,而不是石头,更不能是剪刀。”

这个故事说明什么?学校的战略定位固然重要,但如何定位更加重要。我们都在讲办特色学校,但如何办出有特色的学校却缺乏有效的思路,凤大的创建者给出了很好的思路,“哈佛出石头,我出布”就是错位竞争。目标定位错位,哈佛是职前教育,我就是职后教育;招生对象错位,哈佛是招20岁左右无收入者,我就招收35岁左右在职有收入的人;教师错位,哈佛用的是全职教师,我用的就是兼职教师;校舍错位,哈佛用的是独立校舍,我就用租用校舍;校体错位,哈佛用的都是实体学校,我就用很多网校。应该注意到的是哈佛代表的不仅仅是一所大学,几乎代表了绝大多数大学的模板,凤大这一系列的错位竞争不但使自己生存下来,而且赢得了大量的收入,使自己的发展走上了独特的路径。如果是平行竞争,凤大永远竞争不过哈佛,也竞争不过与哈佛类似的许多大学。

 

人有我无

 

大凡说起特色学校建设,人们总是想到人无我有、人有我优、人少我多、人弱我强,其思维方式就是“人无我有”,其实换一种思维方式也可以创建特色,“人有我无”也能造就特色学校。

纽约国际银行开张时发布一则广告就很有特色。一天晚上,全纽约的广播电视突然同一时刻向听众播放一则通告:“听众朋友,观众朋友:从现在开始播放的是由本市国际银行向您提供的沉默时间。”紧接着整个纽约市的电台、电视台同时中断10秒钟,不播放任何节目。第二天这则广告成了整个城市最热门的话题,家喻户晓。

这则广告可以说是效益最大的广告,投入最少,没有请好莱坞大牌明星,没有请NBA大牌明星,几乎没有投入任何的制作费用,却获得了最好的效果,纽约国际银行因此广为人知。

教育界也是这样,学校在创建特色的过程中,有时候朴实无华也是特色,成都武侯实验学校原校长李镇西,就曾经说过:办一所没有特色的学校。就是基于当下不少学校为特色而特色,做了许多骗人骗己的花架子,形式主义盛行,严重影响学校正常教学。李镇西反其道而行之,反而成就了他的特色,究其思维方式而言,就是“人有我无”的思维方式。同理,全国最著名的语文特级教师于漪老师的教学模式也是堪称一绝,语文教学界有很多名师都有自己的教学模式,有人问于漪老师:“您的教学模式是什么模式?”于漪老师回答说:“我没有教学模式。”当大多数人都在创立一种所谓的教学模式之际,于老师却说自己是没有模式的。教学是科学,所以有规范,有规范就可以有模式;教学是艺术,所以有变化,有变化就没有刻板的模式。于老师的没有模式恰恰说到了教学艺术的本质特征,其思维方式也是人有我无。

世界级战略大师迈克·波特曾经说过:“一个企业如果要生存、发展,只能选择两种战略——一个是成本领先战略,一个是差异化战略。”学校能否在社会对多样化人才的需求中客观准确地差异化定位,这是关键。学校培养目标的定位、人才模式的定位要充分考虑所在地区的经济、文化方面发展对各类人才的要求,充分考虑市场的需求,充分考虑家长学生的需求,充分考虑学校自身的客观基础、客观条件,独特的资源,潜在的能力,有所为有所不为,这样学校才能健康发展。