必修课

We join, We enjoy! --小学部英语周之“环游世界”成功返航

日期:2016-12-26 来源:文/陈诗韵 标签:

香蜜校区

Do you wanna build a snowman

20161223日,深圳的圣诞虽然没有雪的陪伴,但是深圳明德实验学校香蜜校区的英语周活动让每个孩子都收获了圣诞的幸福。本届英语周从1219日开始,至1223日结束,本着全员参与,乐在其中的活动主旨,英语组老师们为低年段学生准备了英语字母创意制作和英语贺卡制作大赛,为高年段学生组织了单词拼写大赛,圣诞思维导图制作,圣诞诗歌抄写大赛。经过一周的准备,孩子们带来了创意十足的圣诞作品,展示在了每个年级办公室的门前。

幸福的童年都需要幻想,老师们将圣诞老人的故事讲给孩子们听,为孩子们建造了一个美好的北极世界,并且鼓励孩子们给圣诞老人寄信,不少孩子还从北极村得到了圣诞老人的回信呢!

在“世界环球日”的活动中,为了倡导“3RReduce, Reuse, Recycle”的环保理念,学生们继续使用运动会的道具,将自己班级装扮成“国家主题展示馆”,把明德校园变成了世博园,在23号下午孩子们穿着自己国家的服装,去到每个教室参观,还有小小导游为来参观的同学们介绍该国的风土人情,地理地貌。有的国家还设置了有奖问答环节,参观完的同学都积极的聚到一起回答问题,真正做到了乐学其中,学于其中的活动宗旨。

本次英语周回归童真,在全校老师的组织下为孩子们营造了浓厚的圣诞氛围,让每个孩子都动手写,动笔画,动脑想,在圣诞节来了一次“全球旅行”。

2016年的英语周在孩子们的幸福笑脸中完美落幕。



        碧海校区

“Jingle bell, jingle bell, jingle all the way”踏着圣诞的欢快铃声,深圳明德实验学校碧海校区的孩子们迎来了五彩缤纷的英语周。从20161219日至1225日,碧海校区小学英语周活动异彩纷呈,开展得有声有色。

本届英语周的主题是“We Join, We Enjoy!”,周一的启动仪式在一年级小朋友生动活泼的《Try Everything》舞蹈中拉开序幕,小朋友们个个热情专注、朝气阳光,为英语周开了个好头。

此次英语周活动内容主要有:一年级创意字母制作比赛、各年级的写信给圣诞老人活动、圣诞思维导图、圣诞诗书法大赛和单词拼写比赛。在创意字母制作比赛中,一年级小朋友们充分发挥想象,给一个个原本看似规矩、定型的字母加以装点,使之披上“神秘”外衣,在各种图案的点缀下,“字母们”瞬间变得多姿多彩、活灵活现起来,仿佛具备了鲜活的生命力

圣诞思维导图考验的则是孩子们的想象力和创造力,通过思维导图的绘制,孩子们能发现英语世界中一些事物的有趣联系。

此外,孩子们还参加了圣诞诗书法大赛,他们屏气凝神、认真书写,将自己最亮眼的字体呈现在纸面上,不少同学获得优秀,从中脱颖而出。


上一篇:已经是第一篇

下一篇:红树林,明德梦起飞的地方