小学活动

摸着石头过河 踏着理想前行 ——明德碧海快乐体育周之“摸石头过河”赛成功举行

日期:2017-04-07 来源:危思衡 标签:

2017年3月30日上午8点,深圳明德实验学校碧海校区快乐体育周之“摸石头过河”比赛成功举行。

比赛开始前,体育老师们细致划定了场地, 介绍了比赛规则及注意事项。摆在学生面前的是两块“石头”(两块体育专用塑胶板),同学们要通过脚踩“石头”轮流换的方法前进到对岸,其间脚步不能着地,否则加3秒的罚时。清楚了比赛规则后,孩子们个个神采奕奕,更摩拳擦掌,跃跃欲试。

随着体育老师一声令下,比赛开始了。只见孩子们屈身低头,捡起“石头”,往前灵巧一跃。这一跃有的采取“青蛙式”的蹦跳法,有的是“螃蟹式”的横行法,还有的则有意识地将蹦跳法和横行法结合。比赛非常激烈,只听得 “石头”不断发出“啪、啪”的响声。有些同学稍显力不从心,但耳边总能听见周围同学们“加油!坚持一下!”等。温暖亲切的鼓励,每一位同学总能坚持到最后。他们不仅为自己而战,更为班级而战。每一份努力,收获的都是微笑与满足、勇气和担当。

在热烈的助威声中,比赛落幕了。阵阵清风,抚摸着孩子们年轻的脸庞,大家笑盈盈地谈论着比赛中的种种细节,意犹未尽!体育是力量的追逐,是健康的展示,更是一把青春拼搏之火的燃烧。