小学活动

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰 --明德香蜜校区四4班农耕体验记

日期:2017-03-27 来源:黎整爸爸 标签:

春暖花开,万物复苏。周末的早晨,一辆大巴载着满车的欢声笑语驶向一百多公里之外的广州增城,开启了明德香蜜校区四(4)班的农耕体验之旅。

大巴停在乡间小路,一下车,泥土的芬芳扑鼻而来,满眼绿色尽收眼底,有广袤的稻田,有清澈的池塘,有茂密的树林,小伙伴们都欢呼雀跃地奔向大自然。

第一项活动是植树。农民伯伯先跟同学们进行了亲切的互动,让同学们说一说植树的步骤是什么,植树时要注意什么。然后,农民伯伯给每位同学发了个小铁撬,初春雨后的泥土很柔软,不多时大家就把树坑挖好了,同学们小心翼翼地把带土的树苗放进去,再把坑填好,把土铺平,小树苗就英姿勃勃地挺立在土地之上了。最后,每位同学都拿到一张小卡片,写下了自己对小树的美好祝愿,并把心愿卡挂在了自己亲手种植的小树上。也许,它现在还只是一棵小小的树苗,弱不禁风雨,但我们相信它能顽强地生长,抗击风雪,捱过寒霜,成长为一棵参天大树!

吃过午饭,同学们又去山林里寻宝——找鸡蛋,农民伯伯养的鸡在树林里草丛中下了不少蛋,我们的任务就是把鸡蛋找出来,大伙儿们可兴奋啦,翻山串林地找了十多分钟,都有不小的收获,厉害的同学找到了四五个鸡蛋。虽然浑身脏兮兮的,但同学们特别开心。

同学们还制作了横幅和旗帜,一起组队去喂小白兔,去磨豆浆,去摘杨桃。

快乐的时间总是短暂的,迎着淅淅沥沥的小雨,我们踏上了回深圳的归程。

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。我们体会了劳动的快乐,也明白了农作的艰辛。