教师介绍

杨志坚

日期:2013-10-26 来源:杨志坚 标签:

 

杨志坚,深圳明德实验学校香蜜校区课程处主任。早年毕业于苏州大学数学系,中学数学高级教师,北京师范大学研究生同等学历,先后在香港职业学院、美国哥伦比亚大学教师学院进修。多次荣获省、市优秀教师称号;是经全国教材审定委员会审查通过的新课程标准“冀教版”初中数学教材以及教师用书作者;五次参加超过百万考生的河北省中考数学命题并两次担任命题组长;也参加过深圳市数学中考命题,并担任数学科命题组长;曾三次被河北省教育厅聘任为教育质量评价专家,负责对全省中学数学教学做质量分析报告。201312月被深圳市宝安区政府认定为高层次人才。是广东省新一轮“百千万人才培养工程”名师培养对象。多次在北京、天津、河北、山西、江西、杭州以及广州、河源等地讲课、作报告,均受到好评。20066月所构建的“综合实践课程体系”在教育部的第三届全国课程研讨会上做交流,所撰写的课程实施报告被大会收集成册并列为第一篇目。200812月辅导学生参加全国数学与信息技术创新大赛获全国一等奖,同时获得“全国中小学信息技术创新与实践活动”决赛“优秀指导教师”称号。主持过多项省、市级教科研课题,并多次获得省市级教育科研成果奖。二十余篇教育教学论文在《中国教育报》,《中小学数学》,《河北教育》,《教育实践与研究》等刊物发表。

他将“教育”诠释为两个关键词:“唤醒”和“变化”——在教育教学活动中“唤醒”着学生的潜能,促进学生发生着积极的“变化”!他怀揣着教育的理想——只想做一棵树,摇醒一片天空——一路前行!

 

上一篇:王干

下一篇:马彦明