每月一星

每月一星

香蜜校区七(2)班龙凤

日期:2018-03-06 来源: 标签:

我叫龙凤,来自七二班,于20179月进入明德实验学校,正式成为一位明德人,现在班级担任班长的职务。

刚刚进入明德,我就感受到了这所学校散发出的青春活力,犹如风华正茂的我们。这里的老师认真负责,同学们团结友爱,让我也愿意为班级的建设出一分力。在担任英语课代表时,我的责任心得到老师和同学们肯定和赏识,第一次参加班委竞选时,我就成功地竞选上班长。人们都说初生牛犊不怕虎,我就是一个敢想敢做的人,班级建设我敢于提出自己的想法而且我也勇于改正自己的错误。由于做班长的经验,我进入了学生会的学习部,成为部门里的一位干事。在班级,我也起到了良好的带头作用。

我的学习成绩比较稳定,这源于我平时良好的学习习惯。在进入初中前,我阅读了一些关于养成良好学习习惯的书,果然,书籍是人类进步的阶梯,我深知在初中养成好习惯对我的学习起关键性作用,它们会让我事半功倍。但是,要在别人面前显得不费吹灰之力,就要在人后花出百倍努力。我几乎不后悔自己的做出的每一个决定,直到有一次我在学校站不稳了,出现了低血糖的情况的时候,我在校医室里突然思考起了我为什么要那么努力,那么拼命呢?因为我要在三年后的夏天里的某一天能够拿着成绩单骄傲地给父母看,我还要为我们班的同学做出一个榜样,而不是他们懈怠的理由。那一天将会是对我这三年来的努力的一个总结。终于,在我的不懈努力下,我在七年级上学期期中考试取得了年级第一、期末考试年级第二、英语单科成绩第一的优异成绩。所以越努力,越幸运这句话不是没有根据的。虽然很努力,也有好的习惯,但从不对考试掉以轻心。我认为考试是检查一个人的学习成果的最好办法,从考试里,我可以检阅自己对知识的掌握情况,即使成绩不理想,我也会冷静面对、总结失误。因此,我能成为同学们口中的学霸,靠的不是聪明,靠的是方法、汗水和态度。

我对待学习很认真,但是我的生活不只围绕学习二字,我认为我的课余生活应该是丰富多彩的,所以我也会培养多方面的兴趣爱好。我喜欢了解各种乐器,我会弹钢琴,也正在学习吹长笛。所以音乐经常三百六十度无死角地包围着我的生活。而音乐也带给了我很多思考,例如刚刚学习长笛时,常常吹得不如意,经常被家人嘲笑成魔音,但是我坚持每天都吹一会,终于有一天,我能够吹出悦耳的音阶,这个经历让我相信坚持到底就会胜利······2017年,我终于以良好的成绩通过了英国皇家音乐学院八级演奏考试,这是我学琴生涯的一个里程碑,它代表着我八年多来对钢琴所付出的努力的结果。钢琴是我成长的路上给我最多帮助的朋友,它让我变得更加自信乐观。我也期待有一天能够用自己的才艺代表班级、学校斩获佳绩。

我很高兴能成为一名明德人,能站在这个用才华表现自我的舞台。我会继续努力,拼搏,奋进,用我的真实行动向明德交上一份满意的答卷。