每月一星

每月一星

碧海校区八(1)班刘卓鑫

日期:2017-10-23 来源: 标签:

Hi! 大家好,我是自信而帅气,积极向上的刘卓鑫! 我来自明德实验学校碧海校区 (1)班这个温暖的大家庭。我的老师和同学们都亲切地叫我“卓鑫”或者“Lucas”,七年级可爱的学弟学妹们都尊敬地称我学长。

《大学》有道:“古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身。”我注重个人各方面修养的提升。在学习上,我是一位思路清晰思维活跃的学生,课上我会专心听讲,认真做笔记,积极回答问题。课下,我勤于思考,脚踏实地,高质量完成各科任务作业。个人修养的提升不仅仅局限于学习。课余时间,我爱好广泛,并注重个人兴趣特长的培养,力求做到德智体美劳全面发展。篮球,钢琴,写诗都是我的“心头好”。我爱在运动中尽情挥洒青春的汗水,我愿在悠扬琴声里寻找生活的宁静,我想在闲暇之余的谈天说地里找寻友情的真谛,我期盼将自己沉浸在诗意盎然的人生里。

“欲齐其家者,先修其身,身修而后家齐”。我有幸成为八(1)班这个温暖大家庭的一份子,并担任班长和碧海初中部日常检查小组组长,我有责任有义务让这个“家”变得更好。首先,我在各方面都起到了表率作用,学习成绩优异,品德优良。另外,我深知“与人玫瑰,手有余香”,在提高自我的同时,我乐于在学习/生活等各方面帮助同学,我想成为值得大家信赖的“小家长”,我深信大家好才是真的好,我亦感谢明德,感谢老师,感谢八(1)班,让我担当学生干部,增强我的责任意识,锻炼我的管理能力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。新的学期,新的自己。本学期我的学习目标是在期末考试中冲进香蜜校区前30,纵使前路有无数荆棘坎坷,我亦砥砺前行,毫不畏惧。明德伴我岁月长,我与明德共荣光!