每月一星

每月一星

香蜜校区三(1)班陈若晗

日期:2017-05-23 来源: 标签:

明德小童星   放飞大梦想


4岁时的陈若晗安静、害羞甚至胆小,妈妈为了让她变得活泼开朗起来,给她报了一些兴趣班,开始学习中国舞、声乐、表演、主持人、书法、钢琴、琵琶、芭蕾舞和游泳。从5岁第一次登台开始,就深深热爱上了舞台!

几年下来,陆续在深圳少儿频道主持了《童星童画》;录制了少儿春晚节目中《芬芬的魔法》《中华礼仪坊》;在湖北卫视录制了《今晚我当家》;在央视录制了《回声嘹亮》《英雄出少年》《一起音乐吧》并获得了第十届世界华人青少年艺术节“韩国”(歌舞组)银奖;第二十一届香港世界青少年“金紫荆花奖”艺术大赛(歌舞组)大金奖;中国少儿超模电视盛典全国总决赛银奖; 第二届“童星梦想”少儿语言才艺表演大赛全国总决赛金奖;第二季少儿中国最美舞蹈大赛金奖;中国花样少年语言艺术大赛全国总决赛铜奖并考取了中国舞四级证书;中国音乐学院少儿歌唱六级证书; 中国歌舞剧院朗诵六级证书;中国美术学院软笔书法五级证书。

有了前期丰富的舞台演出和比赛锻炼基础,陈若晗于去年初开始正式“触电”。参演了网络大剧《我不是妖怪》在里面饰演小谢晴;院线电影《极品女模》在里面饰演Emmi;之后便一发不可收拾,主演了网络大电影《憨爸》饰演女一号刘小花。


《憨爸》是一部讲述养大弃婴的养父在得知自己身患绝症后,无奈带着养女踏上寻亲路的90分钟大电影!陈若晗过五关斩六将,在百名小演员中脱颖而出!但这毕竟是第一次挑大梁演主角,并且戏份极重,妈妈忐忑不安,怕她演不好!没想到,初生牛犊不怕虎,陈若晗凭借着对表演的热爱和坚韧的毅力,就圆满完成了15天的拍摄任务,顺利杀青!

从未听过闽南语的她,硬是跟着同学妈妈字正腔圆地学会了唱闽南语儿歌,当地人听了都说标准!

从未吃过苦的她,一场重头雨戏在深山里暴雨加洒水车,两个半小时拍摄下来小手都泡皱了,膝盖也在青石板地上跪肿了,妈妈在旁边哭得都崩溃了,她竟然没喊一个苦字,哪怕冻得发抖,只要导演一说开始,依然毫不犹豫地走进雨幕中!

从未离开过父母的她,在另一场重头戏养父要离开她时,哭得撕心裂肺,在场围观的群众无不潸然泪下,拍完后她依然无法出戏,哭着和妈妈说:等将来她有能力了,一定要去帮助这些被父母抛弃的可怜孩子们!

从未拖欠过作业的她,为拍《憨爸》请了17天的假,妈妈是带着书本作业进的剧组,并且拜托同学妈妈每天把老师布置的作业拍下照片发过来。尽管每天拍摄任务繁重,但依然尽力抽时间完成当天的作业,有一次凌晨两点多因拍戏的劳累拿着书读了两个字便睡着了。如此坚持,只因为她请假时答应过老师,不会因为爱好而放弃学业!


从未尝试过成名滋味的她,在首映礼时,受到了众星捧月般的明星待遇,千余人的首映大厅座无虚席,和影迷合影合到脸笑僵!之后《憨爸》屡获殊荣,入围了第七届北京国际电影节,并荣获首届中国青年国际电影展网络风尚大奖提名和首届中国南宁绿氧电影季最佳网络传播奖提名。

她从不傲娇,从不炫耀。回到学校,依然是那个温和、善良、开朗、乐观的小姑娘;依然是那个认真努力积极进取,总怕学习落后了老师就不喜欢了的小姑娘;依然是那个会因为能主持升旗仪式而自豪的,会因为参加学校活动得奖而欢呼的,会因为考试能得100分而雀跃的深圳明德实验学校三(1)班学生——陈若晗!


上一篇:已经是第一篇

下一篇:碧海校区五(2)班李奕侬