每月一星

每月一星

香蜜校区高一(4)班汪承瀚

日期:2017-03-21 来源: 标签:

我叫汪承瀚,来自高一(4)班,是一个典型的金牛座男生。

金牛座的沉稳性格使得读书几乎成为我的唯一爱好。在空调房里,扫过一行一行的字,让他们变成一个个的故事,我从中获得了很大的满足感。但更美妙的是,在闲暇时可以细细地想其中的内容,如牛反刍一样回味其中的滋味。这是外人眼中的“发呆”,我却迷恋着其中的乐趣,每当思绪像一缕青烟一般升起,时间就轻易流失,像是深度的睡眠一样。

由于读书,我养成了专注的习惯,使我上课总是能跟着老师的思路走,所以在外人看来我好像不怎么“用功”,却能取得很好的成绩。我曾经想当一名作家,而现在又疯狂地迷恋上了数学。这使我领悟到,高中阶段我们要重视各门功课的学习,以便今后能够自由地发挥个人潜质,自由地选择学习的方向,为生命的成长确定方向,为社会、为人类的进步做出贡献。

明德是一所真正开明包容的学校,它接受了我的一切,包括我的优点和缺点。在这里,我遇到了令人尊敬的老师,交结到了知心朋友。我开始变得张扬热烈,爱说话。我与同学分享我的想法,同时不断提醒自己要为学校多做一份贡献。

每个明德人都满怀激情与梦想,为一个共同的明天而奋斗。愿我们全体学子在学校的培养下,能真正做到“明德正心,自由人格”。