校园新闻

听说,深圳明德实验学校成立了一家银行!!!

日期:2018-10-19 来源:张兴 标签:
      2018年10月8日深圳明德“成长银行”香蜜支行揭牌仪式顺利进行。明德成长银行旨在帮助学生办理海豚币的存取服务,解答学生关于海豚币的相关问题,给学生带来浸润式的金融体验。
      揭牌仪式上校长助理杨志坚宣读成长银行香蜜支行工作人员的任命文件:经过招聘宣传、个人自荐、考核评价等环节,学校决定任命六一班郑锦浩同学为明德成长银行香蜜支行行长,六一班崔钰琦同学为明德成长银行香蜜支行大堂经理,五一班陈若晗、五三班林佳宸为明德成长银行香蜜支行柜台经理,五一班田琮睿、五三班周楚翊同学为明德成长银行香蜜支行银行会计。


      罗灿副校长为成长银行工作人员颁发任命书。

      吴冬仔副校长为成长银行工作人员佩戴员工胸章。


      成长银行香蜜支行行长郑锦浩带领银行工作人员发表就职演讲。



      罗灿副校长抽取幸运学生,宣读并颁发编号1号存折。恭喜一(4)班的萌娃周佳霖,她被选中啦!

      鲁江校长为明德成长银行揭牌。

      明德成长银行香蜜支行的成立是学校德育上的又一次创新之举,为增强孩子们的金融素养提供了平台。孩子们在明德学到的不仅是书本知识,更有如何将知识灵活应用到生活的技能。我们期待明德成长银行越办越好!

      揭牌仪式后,鲁江校长发表了热情洋溢的讲话。鲁校长在讲话中表达了加盟明德的初心。鲁校长表示移动互联网正在深刻改变着人类社会,技术的整体性突破给人类生产生活带来了巨大变革,中国教育界要想突破困境,必须主动融入创新和变革的时代洪流,推动诸如办学体制、管理体制、人才培养模式、课程体系、课堂教学模式、学习空间等方面的整体性改革。鲁校长勉励大家,今后要共同努力,把明德建设为办学体制改革的示范校、互联网教育的先锋校、创新人才培养的实验校,把明德的品牌擦得更亮,构建一种公立学校理想的发展模型。