校园新闻

加快人才引进步伐,“明德2.0”建设目标提速

日期:2018-09-10 来源: 标签:

2013年以来,深圳明德实验学校在福田区政府和腾讯公益慈善基金会的大力支持下,从无到有,在中国基础教育改革与探索方面走出了一条独具特色的道路,影响力和辐射效应不断增强。2016年底,明德学校再次提出了打造互联网特色改革示范校的2.0升级目标,并加快引进高层次教育教学、综合管理及发展运营型人才,推动明德2.0”建设目标地提速。

明德2.0”面向未来,持续探索公立非公办的现代学校办学机制,在办学体系、教育质量、改革创新三大领域都将有实质性提升,充分利用互联网技术与平台,架起前沿科技与教育教学间的高架桥,探索优质教育资源共享、平台共享、服务共享的解决方案;建设创新实验室,开设科学教育课程,让明德学子拥有全球最前沿的信息技术教育,打造深圳乃至全国的科学教育高地,让明德成为具备先进互联网特色的改革示范校。

在明德学校发展的过程中,人才始终扮演着十分关键的推动作用。明德学校创建伊始,就引入了中国基础教育领域的“特级教师”和“特级校长”程红兵担任校长,并在程校长的带领下,构建了一支由来自全国优秀教育工作者构成的队伍。明德学校过去5年来的发展成绩证明,加强人才队伍建设,是明德学校得以不断发展的基础;未来明德2.0”目标的实现,还需要源源不断地引入各方面的人才,尤其是具备互联网思维,在校园科技建设领域有成功经验的创新型人才。

日前,为了进一步充实学校管理团队,继续深化教育综合改革,加速推动“明德2.0”阶段总目标的实现,深圳明德实验教育基金会和深圳明德实验学校董事会决定,增设总校长一职,由现深圳明德实验学校校长程红兵同志担任,负责学校总体战略规划和政策理论研究,建设多元教育体系,推动学校国际化发展,促进明德2.0”阶段总目标的实现。决定聘任鲁江同志为深圳明德实验学校校长,全面负责明德学校香蜜、碧海两校校区的管理运营及教育教学工作,带领全校教职员工,建设现代学校治理体系,提升教育教学质量,将明德实验学校建设成为互联网特色的样板学校。

鲁江同志在教育一线的工作经历和管理经验都非常丰富,曾在高校工作7年,历任深圳市高级中学北校区主任,深圳市第二高级中学副校长,深圳市教育局德体卫艺处副处长、办公室副主任、组织人事处处长,深圳市第二实验学校党委书记、校长等职,具有丰富的教育行政管理和学校管理经验,很高的教育理论素养和改革创新精神。曾主持多项国家级及省市级科研课题,获深圳市教育十三五规划课题、广东省重点课题、中央教科所优秀科研成果二等奖等多项重要奖项,并获广东省南粤优秀教师、深圳市十佳校长、深圳市十佳青年教师、鹏城青年成才勋章、深圳市精神文明建设先进工作者等重要表彰。鲁江校长和其他优秀人才的加入,对于“明德2.0”目标的实现具有重要意义。

不忘初心,方得始终。五年前的2013年,根据深圳市福田区政府和腾讯公益慈善基金会签订的《合作办学框架协议》精神,明德学校应运而生。从一开始,明德学校就肩负着推动教育综合改革、探索现代化办学模式的重任。五年来,明德学校一直秉持明德正心、自由人格的校训,致力于培养能参与国际竞争和合作,具有中国情怀、国际化视野、现代公民意识的创新型人才。明德学校校董会特别感谢广大学生和家长,以及社会各界长期以来给予明德学校的信任和支持。未来,明德学校致力于中国基础教育改革与探索的初心和梦想不会变,相信有着福田区政府及教育主管部门提供的改革与创新契机,有腾讯公司的大力支持,有社会各界人士的关心和指导,加上明德学校全体教职工的共同努力,“明德2.0”一定会取得更大的成绩,造福更多的家长和学生,为中国基础教育改革与探索继续贡献自己的力量。