校园新闻

绿茵点梦,激情飞扬——明德小将勇夺2018鲁能直通杯足球赛广东省总决赛丙组亚军

日期:2018-06-26 来源:香蜜小学部 元洋/文 标签:

2018鲁能直通杯足球赛广东省总决赛在惠州体校举行,总决赛分为乙组,丙组两个组别。明德小将参加了本次丙组比赛,向广东省总冠军发起了强有力的进攻。

经过三天五场的激战,在头两天,明德小将们豪取三连胜。分别以7:0战胜南山赛区亚军沙河小学,5:3逆转坂田赛区冠军超乐体育,7:1大胜南山赛区冠军K12大冲俱乐部。在最终关键的冠军争夺战中 ,明德小将们在两度落后的情况下奋力反击,两度扳平。但在一场比赛的关键时刻被对方反击,结果2:4负广州劲旅南美俱乐部。前四场三胜一负的成绩排名第二位。

在最后一天比赛中,与坂田亚军惠州健凯俱乐部同积9分,只要战平,即可获得亚军。但在赛场上,面对大龄的孩子,我们的明德小将们身体速度完全不占优势,因此很快便以0:3落后。孩子们并不因此而气馁,越战越强。即使在身体碰撞很激烈的情况下,依然顽强地获得2分。无奈对方各种拖延时间,最终以2:3告负。赛后经赛委会调查对方年龄。惠州健凯俱乐部违反了参赛规则,以2008年二月的孩子参加二年级丙组比赛,因此判罚对方0:3告负。最终明德实验学校以五战四胜一负的优秀成绩获得本次比赛亚军。

在这次的足球赛中,我们的明德小健将们虽然没有取得冠军,但是他们在比赛过程中发挥稳定、出色,在第二场和第三场比赛中上演逆转好戏。尤其是与超乐体育的比赛中,在上半场0:3落后的不利情势下,依然保持平稳的心态,认真踢球,在下半场连追五球,逆转劣势并最终取得胜利,表现出了超强的韧性。小将们坚持不懈、奋力拼搏的精神值得所有明德学子们学习。希望你们继续前行,在大赛中不断磨练自己,为学校争光添彩。明德足球小将加油!