校园新闻

求职探索,快乐体验——香蜜校区小学部明德成长银行招聘活动

日期:2018-06-19 来源:五1班 彭嘉涵/文 标签:

2018年6月12—13日下午,明德实验学校香蜜校区针对小学部四、五年级的同学开展了明德成长银行现场招聘活动。该活动采用了现场面试的方式,对银行行长、会计、大堂经理及柜台经理四种职位进行了聘选。聘选上的同学,学校将根据就职的岗位不同给予相应的海豚币作为薪酬。该活动让同学们真切地体验了社会求职的过程。

本次招聘的面试分为四个环节:自我介绍、思维反应、计算能力及电脑知识应用。参与应聘的同学们需要自备简历,按照排队先后顺序和应聘要求进行 四个环节的面试。每个环节都有不同的能力要求和挑战难度,除了自我介绍环节外,其余的三个环节都采用抽题的方式完成面试。这充分考验了同学们的表达能力、沟通能力、计算能力、应变能力和计算机操作能力。同学们带着精心准备的简历,怀着好奇而又兴奋的心情积极踊跃地参与到面试活动中,沉着冷静、有条不紊地完成了各项挑战。

此次活动不但让同学们对金融岗位有了进一步的认知,还让同学们初步体验了社会求职的全过程,锻炼了同学们临场发挥和应变能力。此次校园银行招聘活动已圆满结束,期待同学们在自己心仪的岗位上大显身手!