校园新闻

毕业季,致敬母校——明德碧海校区2018届毕业课程正式启动

日期:2018-06-12 来源: 标签:

2018年6月4日早上八点,在庄严肃穆的升旗仪式中,明德碧海校区2018届毕业课程启动仪式开始了。

来自六年级的陈宏旭、姜梓唯、邓晓晴和胡天慧四位同学,在动人音乐《kiss the rain》的衬托下,声情并茂地朗诵诗歌《感恩母校》,表达毕业班学子们对母校的感恩、对老师的不舍。在诗歌朗诵的最后,全体六年级同学们激情澎湃地呼应朗诵者,一起朗诵《感恩母校》。

接着,在姚雨寒、张开元和孙小雅三位领唱者的带领下,六年级全体学生演唱了属于他们的毕业歌《这个夏天》——由本校音乐老师陆力玮作曲作词的原创音乐。歌声悠扬,掀起全校师生绵绵的回忆,令很多在场的学生、老师眼眶湿润。尤其是六年级的学生,在歌声里放飞思绪,与同学之间难忘的片段一幕幕出现在脑海里,或欢乐、或争吵、或喜极而泣、或释然一笑……

毕业课程的启动仪式不仅让孩子们真切地感受到毕业季的到来,更让孩子意识到学业、友谊与责任的重要。相信接下来的毕业课程将成为明德学子人生道路上难忘的回忆!