校园新闻

明德碧海校区棒垒球队在世界少年棒球联盟赛中斩获佳绩

日期:2018-06-05 来源:碧海校区 姚昊/图文 标签:

2018年5月26日至27日,由深圳市福田文化体育局、深圳市福田区教育局指导,由深圳市福田区精英棒垒球协会承办的2018年世界少年棒球联盟深圳东赛区预选赛,在福田区侨香路棒球场举行。

世界少年棒球联盟(Little League)为4-16岁的儿童、青少年,提供棒球和垒球项目,成立于1939年,是目前世界上最大的有组织的青年体育项目之一本次大赛吸引了来自深圳市多所学校共计33支球队参加。明德碧海校区派出四支棒垒球队参加三个组别的比赛,队员们过关斩将、取得了优异的成绩。其中,明德碧海金鹰队获得甲组冠军,明德碧海雏鹰队获得丙组亚军,明德碧海雄鹰和老鹰队获得优胜奖。

队员的表现可圈可点,三(1)班张文琛、四(2)班王英铸、五(2)班陈昕颖三位同学荣获“最有价值球员”称号;五(3)班郑熙权同学获得“全垒打奖”。姚昊老师获得了“优秀教练员”称号。

本次比赛,队员们表现出了团队意识和拼搏精神。明德金鹰队沉着冷静,在赛场上失误少,控制佳,最终以全胜战绩获得冠军。特别是在面临去年对战获胜的队伍野马队时,队员们展现出强大的求胜决心,全力以赴、不轻易言败,最终以大比分获胜。

明德雏鹰队队员年纪虽小,但表现十分出彩。小组赛以第一名的成绩出线,与另外一个小组的冠军打同名次赛,最后虽以一分惜败,但队员们表现出不服输的精神感动了在场的所有观众。

通过这次比赛,同学们不但学会了棒垒球的比赛礼仪,学会了尊重对手,而且从实战中体会到了团队合作的重要性,磨炼了意志。更重要的是,同学们对棒球运动更加热爱了,也深刻地认识到:荣誉的桂冠是荆棘织成,优异成绩的取得需要每个人脚踏实地,付出更艰辛的努力!