校园新闻

狂欢儿童节 盛筵嘉年华——明德碧海校区一年级入队知识闯关活动成功举办

日期:2018-06-02 来源:碧海校区 杨雷雷、刘海燕、郑紫君、崔璨/文 黄思凌/图 标签:

5月31日,明德实验碧海校区“六一嘉年华”系列活动隆重举行。全体教师和家长全力以赴,精心准备,给孩子们奉献了一场嘉年华盛筵。在精彩纷呈的“民间游戏对对碰”“欢乐中华美食汇”“个人才艺大汇演”中,孩子们度过了一个别开生面的儿童节。

民间游戏对对碰——追寻传统的记忆

为了让师生了解和学习我国民间传统体育游戏,本次六一嘉年华,专门设计了“民间游戏对对碰”活动。滚铁环、抽陀螺、沙包掷准、跳绳、平板运球、踢毽子、风火轮、抬花轿、套圈圈、火眼金睛、夹包跳、两人夹球走等传统游戏令人目不暇接。同学们在阴凉处玩得不亦乐乎,玩完一项游戏,可凭闯关评价,在老师和家长义工的见证下收获1-3 “海豚币”,这也是后续美食汇活动的唯一兑换券。

欢乐中华美食汇——舌尖上的中国

欢乐中华美食汇是本次活动中一道亮眼的风景,全校21个班级,每班选择一个省份,精心准备地域美食与文化展示。

一大清早,不少家长就已来到学校,布置自己的摊点。中午12点,赚足了海豚币的同学们拿着自备的餐具,整齐有序地排着队来到二楼 “美食广场”,欢乐中华美食汇开始了!顿时,二楼体育馆人声鼎沸,好不热闹!……全国各地的美食,应有尽有,没有你吃不到,只有你想不到!

 本次美食嘉年华是一场视觉与味觉的盛宴,全校师生和家长们在品味美味佳肴的同时,更一起弘扬了中华博大精深的地域美食文化,将地方风土人情淋漓尽致地呈现在同学们面前,尽显中华魅力。

个人才艺大汇演 —— 一场视听盛会

下午3点,另一场视听盛会——个人才艺大汇演在二楼体育馆举行。展演节目是艺术文化节最强乐手、最美童声、最美舞姿三项比赛获奖的优秀节目。艺术展演给孩子们提供了自我提升、自我展示、增强自信、相互学习的机会,也给孩子们带来了最美好回忆。

这一天,孩子们、家长们、老师们欢乐无限,幸福就像花儿一样在每一个的脸上、心底绽放。孩子们在游戏中传承了民族文化,在美食中体验了中华文明,在艺术展演中陶冶了情操,真正度过了一个难忘且有意义的儿童节!