校园新闻

戮力同心共奋斗 砥砺前行再扬帆——记明德实验学校国际体系2017—2018学年下学期期中考试表彰大会

日期:2018-05-13 来源: 标签:

山气缭绕兮晨色好,细雨绵柔兮学子佳。周一早八点,伴随着一抹朝阳,洒进学生活动中心,洒到每一位明德学子满怀期待的面庞上,明德实验学校国际体系2017—2018学年下学期期中考试表彰大会,正式开始。

国旗班的学生们步履依旧矫健,身姿依旧盎然。嘹亮的国歌声响起,鼓舞而激昂。新的一周,新的气象,期中考试刚刚结束,学子们的青春斗志依旧不减,他们歌声嘹亮、气宇轩昂,好似早上八九点钟的太阳。

学生代表的王冠璎同学发表了题为《力争成才,报效祖国》的演讲,满满的“正能量”中,我们能看到学子们坚定的目标和志向与他们对留学深造的理解。所谓不忘初心,方得始终。学海无涯,当步步为营。

学生代表发言完毕后,大会进入表彰环节。大会对八年级曾品懿、林靖杰、高楦博等14名同学,高一年级马洛恒、周田翼、施皓轩等26名同学,高二年级陈槿炫、吴劲学、蔡其辰等16名同学进行了表彰。由各科任老师为以上在期中考试中取得优秀成绩或进步较大的同学颁发奖状并合影留念。

喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,遗憾激励奋斗。本次表彰大会,除了共贺同学们在上半学期各学科取得的骄人成绩,还为后一阶段的各项学习指明了方向。相信通过表彰先进,肯定成绩,总结经验,明确任务,激励斗志,统一思想,再鼓干劲,我们必定能不断推进明德国际体系教育教学更好更快的发展。

百舸争流,千帆竞发。让我们以新的眼光审视现在,以新的目标定位未来,相信只要我们志存高远、脚踏实地,求真务实,苦干、实干加巧干,我们一定能乘势而上,再创辉煌!