校园新闻

英姿少年 弘扬武魂——明德碧海武术队佳绩频传

日期:2018-05-14 来源: 标签:

2018年5月12日星期日,由福田区教育局和文体局联合主办的福田区一年一度中小学生武术比赛在深圳明德实验学校香蜜校区如火如荼的展开。

本次比赛,明德碧海武术队在危老师的带领下,20位武术健儿报名参加了13个项目的角逐。在比赛中,武术健儿们各展所长,在12个项目中进入前五名,75%的参赛队员获得了个人奖项,共计获奖20次。其中,碧海武术队在8个项目中斩获第一名,2个项目获得第二名,5个项目获得第三名,5个项目获得第五名,参赛项目所获金牌比例高达53%,是所有参赛代表队中获金牌比例最高的队伍。成绩喜人!    

 

明德碧海武术队本次参赛人数不多,但整体成绩突出,获得了团体总分第四名的好成绩!队员们在比赛中遵守比赛规则,发扬武术精神,以优异的表现获得了“体育道德风尚奖”。危老师再次荣获“优秀教练员”荣誉称号。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。每天清晨与黄昏,无论刮风下雨,武术队的队员们从未间断过训练。武术不但强健了他们的体魄,更磨砺了他们的精神。不怕苦,不怕累,坚持,一定会有收获!愿这种武术精神陪伴他们的成长,迎接人生中一个又一个的挑战!