校园新闻

跟随一带一路,明德走进非洲

日期:2018-05-16 来源: 标签:

2018年5月3日,应埃及开罗圣法提玛学校的邀请,深圳明德实验学校校长程红兵、副校长王干、刘海粟一行,赴埃及进行了校际友好访问。

 明德代表团首先在圣法提玛学校英国课程中心校长Marian女士的带领下参观了校园,学校位于开罗的Nasr城区,校园里各类教学设施完备,运动场、游泳池、健身房等一应俱全。在之后的欢迎会上,圣法提玛学校主席Nader女士和英国课程中心校长Marian女士对明德代表团的来访表示了热烈的欢迎并对学校办学情况进行了介绍。

 开罗圣法提玛学校于1982年建校,36年来学校发展非常迅速,已发展为一所拥有2个校区、三个课程中心、5000多名学生的K-12学校。1990年成立英国课程中心,实施英国IGCSE课程,2001年成为IGCSE国际考试在埃及最大的考试中心,并因出色的办学成绩于2015年获得英国大使馆文化教育处颁发的最高成就奖。2004年开设美国课程中心,提供由AdvancED认证的美国高中课程,2014年美国课程中心被评为全埃及美国课程学校的前十名。

 在听完学校介绍后,程校长感谢了圣法提玛学校的接待并介绍了明德办学情况,表示明德在教育国际化领域不断前行,全球已有15所学校成为明德的海外合作基地。此次来到有着七千年历史的非洲文明古国埃及,希望与像圣法提玛学校这样的当地名校结对,两个文明古国的学生们应该在2016年中埃签署的一带一路谅解备忘录这样的国家级顶层合作倡议下开展多层次的校际文化交流。以实际行动让两校同学更好的了解对方国家、对方学校的历史和文化。双方对进一步拓展和加深双方师生间国际交流合作的重要性和必要性达成了一致共识并约定尽快派出师生代表团开始互访。