校园新闻

团旗飘飘 迎我成长——深圳明德实验学校新团员入团宣誓仪式

日期:2018-05-08 来源:香蜜高中部 肖扬/文 标签:

 为引导广大青年继承和发扬五四精神,激励学校师生主动肩负起时代赋予的责任与担当,2018年5月4日下午3点,深圳明德实验学校在梦想剧场隆重地举行了新团员入团宣誓仪式。

首先,主持人吴松林和蔡逸涵宣布新团员入团宣誓仪式开始。全体师生庄严地唱起了国歌,并在热情激昂的团歌后,由三位英姿飒爽的护旗手将团旗护送至台上。

迎团旗后,校团委书记杨金锋老师宣读了《关于批准阮宇晗等同学入团的决定》,新团员们有序地走到台上。紧接着,校团委副书记肖扬老师带领新团员进行入团宣誓,光荣的新团员们面色坚定、掷地有声。青春誓言,高昂雄浑,充分表达了他们对共青团的无限向往和为团组织增添光彩的豪迈激情。

在热烈的掌声中,吴冬仔副校长和校长助理杨志坚主任上台为新团员颁发团徽和团证,新团员光荣地接过团证和团徽,这是一份荣誉,也是一份信任。

接着,受到鼓舞的阮宇晗同学代表全体新团员进行发言。他表示,能成为一名新团员感到非常光荣和自豪,同时也体会到了肩上又多的一份责任。祖国正在日渐强大,母校正在日益发展,要想成为党的助手和后备军,成为先进的学生代表,必须要从自身做起,从小事做起,做一名有理想有抱负的新时代新青年。

最后,罗灿副校长对全体团员表达了祝贺,也提出了要求,鼓励团员们德、智、体、美、劳全面发展。罗校指出,新团员要在共青团的大舞台中,陶冶高尚的情操,养成优秀的习惯,形成创新的意识。始终守护团徽,为它增光添彩;始终铭记誓词,让它引领前行;始终实践申请书的诺言,严格要求自己,为学校、为祖国做出更大的贡献。