校园新闻

车轮战,乐在棋中 共对弈,意气风发——国际象棋世界冠军谢军、深圳棋院院长刘适兰莅临我校指导

日期:2018-05-03 来源:文/香蜜小学部 许益玲、王宸宇妈妈 标签:

4月28日,全国十佳运动员、首都体育学院副院长、北京棋院院长、国际象棋女子国际特级大师、女子国际象棋世界冠军谢军,深圳棋院院长刘适兰莅临深圳明德实验学校参观指导。

在了解了我校国际象棋的开展情况后,刘适兰女士对我校国际象棋的基础教育普及工作予以赞赏,肯定了国际象棋社团对培养学生棋类兴趣和提高棋艺的积极作用,肯定了我校在体育工作上的创新及在棋类比赛上所取得的成果。

接着,谢军女士和在座的各位老师分享自己的棋艺人生,她用生动的事迹鼓舞大家:只要向着目标不断努力,点滴积累,一切皆有可能。随后,谢军老师向我校颁发了“谢军特色国际象棋学校”的牌匾,并和刘院长一起签赠了一副国际象棋棋盘作为纪念。在热烈的掌声中,深圳明德实验学校罗灿副校长为谢军女士颁发了感谢状,感谢谢军女士对我校国际象棋教育工作的支持。

紧接着就来到了明德学子们翘首以盼的环节——车轮战。当看到谢军老师出现在门前时,教室里立刻响起了热烈的掌声。孩子们纷纷拿出了看家本领,想让世界冠军看看明德学子们不一样的风采。虽然下棋时间很短,但谢军老师精湛的棋艺还是在孩子们脑海里留下了深刻的印象。比赛结束许久,孩子们还在兴奋地讨论着谢军老师的开局。

车轮赛后,谢军老师给每位参赛的学生签赠了一本国际象棋的书,以此鼓励孩子们在国际象棋的道路上更上一层楼。

最后,老师、同学们与谢军女士、刘适兰女士在明德校训下合影,为本次活动划下了圆满的句号。