校园新闻

明德校董会、明德基金会举行会议:坚持改革初衷,加大资源投入,探索可持续发展

日期:2018-04-26 来源: 标签:

2018年424日,深圳明德实验学校董事会2018年度第一次会议和深圳市明德实验教育基金会第一届理事会第9次会议分别召开。

校董会主席陈一丹表示,在程红兵校长和学校主要管理团队的努力下,学校近半年在组织架构优化、人才培养、绩效改革等各方面的工作部署都效果显著, 特别是互联网+教育项目引入了数据分析、云计算、人工智能(AI)等技术,给学校行政管理、教学教研工作的开展提供了科学有效的现代化工具,也令家校沟通变得更为顺畅和高效。多位校董事一致认为,希望未来加强推广这些有效的科技教育产品和创新课程,为福田区、深圳市的基础教育改革创新带来更积极、更广泛的正向影响。

会议审议并通过程红兵校长年度工作报告。明德学校接下来将继续坚持教育改革宗旨,继续贯彻“开启心智,培养学生解决问题的能力,给每个学生创造个性化发展的空间”的教育教学目标,不断提升教育教学质量和学校管理效能。深入开展互联网科技特色教育,扎实推进明德2.0阶段系列工作。

“共同探索现代学校办学机制、管理制度和教育教学创新,推动教育国际化、现代化,为深化基础教育改革做出探索”,这是福田区政府和腾讯公益慈善基金会共同发起明德学校的初衷,未来明德学校将继续坚持改革初衷,为福田区、深圳市的基础教育改革承担应尽的社会责任。同时也要远瞻可持续的多元化发展,在程红兵总校长的带领下,加强各校区建设,提升管理效能,持续引入教育专家和管理人才,搭建并持续储备一流的人才梯队。

在深圳市明德实验教育基金会第一届理事会第九次会议上,各位理事审议通过了年度财务报告,对明德学校第一个五年发展成果表示充分肯定,并就基金会支持学校可持续发展这一议题进行了深入探讨。

奚丹理事长表示,明德基金会成立至今以来,在福田区政府、福田区教育局、福田区财政局等政府主管部门的大力支持下,基金会助力明德学校在基础教育改革和学校发展方面取得的成果清晰可见。未来,基金会要继续投入资源和力量,充分结合腾讯在互联网和科技领域的领先优势,从课程设计、教育产品研发、科研实践、国际合作等各个方面,为明德学校、“明德未来班”提供更多的技术支持,为明德学子创造良好的科技教育环境,培养更多兼具科学素养与人文精神的高素质人才。

多位理事也提议,明德基金会要在合法合规的前提下,更安全、更科学的保障基金的可持续发展,对明德加大资源投入,持续为明德学校的改革创新提供坚实有力的保障和支撑。

深圳明德实验学校董事会2018年第一次会议参会董事:(从左至右)董事李铭、执行董事程红兵、董事会主席陈一丹、董事查永茂、董事田洪明、董事杨海正、董事陈振强、董事会秘书凌云    

  

深圳市明德实验教育基金会第一届理事会第九次会议参会理事:(从左至右)理事罗希德、理事田洪明、荣誉理事长陈一丹、理事长奚丹、监事陈元发、理事兼秘书长宁朵