校园新闻

敞开校园 携手共建——明德碧海校区举行家长开放日

日期:2018-04-03 来源:碧海校区 各年级组/文 彭斌/图 标签:

为提高整体办学水平,让家长们有机会走进校园,走进课堂,亲身体验孩子们在校学习和生活情况。3月28日-30日,明德碧海校区分年段举行了家长开放日。

本次开放日每个年级开放一个上午,向家长展现了早读早训课程、周歌课程、阳光体育课程及语文、数学、英语、体育、形体、音乐、足球、口语等不同学科的课堂常态。

家长们早早来到学校,带着满脸笑容和期待,陆续前往相应的教室,有序入座,感受明德碧海的校园文化和课堂氛围。在老师的带领下,各班开始了有序早读。孩子们朝气蓬勃、热情高涨,纯美又略带稚嫩的琅琅书声萦绕在整个校园。其后进入周歌课程,听着孩子们嘹亮动听的歌声,家长们无不陶醉欣慰。

 随着周歌课程的结束,小学部迎来了最受学生喜爱的阳光体育课程。开放日期间,阳光体育课程按照常态开展,分别进行了跑操课程、趣味运动课程和明德操课程。作为明德碧海的特色课程之一,阳光体育课程形式多样、内容丰富,充分锻炼了学生的体能。家长们欣喜地看到各班各年级伴随着入场音乐井然有序地进入指定场地,学生们跑步、踢球、跳绳,身姿矫健、欢声笑语,学校呈现一派生机勃勃之景。其中,周五的明德操课程,学生们的武术操整齐有力,齐声吟诵《弟子规》的声音响彻学校上空;啦啦操的动感让人感受到学生们朝气蓬勃的力量。

阳光体育课程结束后,家长们走进各个课堂与学生一起上课,教师和学生精神饱满,教学过程生动活泼,老师采用多种有效的教学手法,使学生在轻松愉快的氛围中掌握新知,无不体现了“以学生为主体”的教育理念。家长们认真聆听,欣喜于教师的教学艺术,欣赏着孩子出色的表现,随时用相机记录下孩子在学校的快乐生活。

本次开放日活动,家长们获取了孩子在校的各种信息,看到了孩子的点点滴滴,看到了老师的辛勤付出。家长们对课堂教学充满了兴趣,对学校的教育教学理念表示高度赞赏。

这次家长开放日增强了家校间的交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,增进了彼此的了解,成为了家校沟通的良好桥梁和纽带,更好地推动学校教育教学向前发展。