校园新闻

超越梦想一起飞——深圳明德实验学校国际部在春天里重新启航

日期:2018-03-05 来源:文/鲍旭亮 标签:

时光如白驹过隙,快乐寒假就这样不动声色的与我们擦肩而过,飞逝的2017已被存封在了我们的记忆之中。转眼间,我们又迎来了新的一学期。逝者如斯夫,不舍昼夜,昨日已成过去。在这新的征程里,我们应该有新的期待,新的开始,新的希望和新的梦想!

大地回春,深圳明德实验学校国际部沉浸在明媚的阳光之中。在这温暖的春天,我们国际部迎来了初中的学子。

2月26日,明德国际部全体师生齐聚学生中心,举行开学典礼。开学典礼由高一(1)班的庞美嘉和何承栩同学主持。


学生代表王周懿同学做了《新学期、新起点、 新风貌》的主题发言。她在发言中说:新的学期,就应该有新的风貌。苟日新,日日新,又日新,作为新时代的青年,我们应该不断思考,不断总结,不断进步。自己的过去已是一面明镜,我们要看到过去的自己,更应该看到将来的自己。她的发言点燃了全体同学向上的热情。

刘海粟副校长代表学部吹响新年进军的号角,号召全体师生为新发展、新跨越全力以赴。新的学期,新的风尚。高一(1)班的同学们在食堂为同学们就餐做志愿服务。擦净的不仅是桌面,更是一颗奉献的心灵。送上的不仅是一碗米饭,更是一片学友的深情。刘海粟副校长亲自为学生送上一碗热汤,更是一份殷切的期待。高一(1)班的志愿服务,给学部带来新的风貌,春天温暖的气息在奉献中氤氲。

在山海之间,在明德国际部,这群人迎着春风跑向未来------

超越梦想一起飞,就从这里出发,我们奋进的故事将传遍天涯。