校园新闻

传递希望,坚持奋斗,收获幸福——香蜜校区初中部开学动员暨表彰大会隆重举行

日期:2018-03-06 来源:林周华/文 标签:

2018年2月28日下午,明德实验香蜜校区初中部举行开学动员暨表彰大会,全体师生齐聚明德梦剧场,迎接新学期,开启新起点,共建新气象。

大会在希望种子的传递中拉开帷幕。罗灿副校长把开学典礼上寄托程红兵校长新学期希望的种子传递于每个班级,希望同学们在充满诗意的春天播种希望的种子,奋力生长,收获幸属于自己的幸福。


寒假作业是课堂教学的延伸,也是学业成长的需要,更是培养同学们自主学习能力、发散性思维的重要手段。学校每年都设计别具匠心的假期作业,一批批表现优异的同学和大量优秀作业不断涌现,充分展示了明德学子开阔的视野、丰富的想象力和良好的的语言表达能力。综合实践作业“春日植情——校外植物探寻”活动获得了腾讯技术支持,“识花君”小程序使用次数达26万人 次,足迹跨越10个国家。校长助理杨志坚老师宣读寒假优秀作业表彰决定,罗校给荣获综合实践作业特别奖的七5班王安桐同学颁奖,杨志坚助理给获得优秀寒假作业的同学颁奖。

最后,罗校以《幸福是奋斗出来的》为主题为新学期致辞,希望同学们在新的一年里能够做规划、多读书、重修养、多自律、提精神、重行动,建立精致、阳光、健康的自我。罗校声情并茂、语重心长的讲话深深地感染着同学们,明德梦剧场洋溢着笑声、掌声。

胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。在这个充满诗意的春季,明德学子在传递希望的种子,播撒明天的期许,相信不久的将来,明德定会通过自己的奋斗,收获幸福的果实!