校园新闻

展望新学期 新春新启航——明德碧海2017-2018学年下学期开学典礼隆重举行

日期:2018-03-06 来源:张红莉/文 彭斌/图 标签:

来不及和戊戌狗年的新春说再见,新学期便已悄然来临。2018年2月26日早上8点,明德碧海校区全体师生齐聚操场,举行2017—2018学年下学期开学典礼。

主持人陈妍予和冯梓铭宣布典礼开始。国旗队的孩子们踏着整齐有力的步伐,精神抖擞地走过主席台,全体师生的目光一齐投向了他们。

在国歌领唱同学朱墨晗和陈欣的带领下,全体师生齐唱国歌,五星红旗冉冉升起。师生们端正的站姿,标准的敬礼,嘹亮的歌声都在表明,大家已经做好了新学期的一切准备。

三(1)班的隋新毅和邱诗雅走向主席台,带来了国旗下表演《新学期展望》。他们讲述了自己丰富多彩的寒假生活,向同学们发出建议:新学期,应该从哪些方面努力,才能让自己更进步。

表演结束后,毛健薇主任上台主持上学期社会实践课颁奖典礼。把学校打开是明德一直坚持的办学方略,学校不仅是校园围墙里的一小块土地,田野、街道、工厂处处是孩子们学习的课堂。社会实践课程就是本着这一理念应运而生的。每学期,明德碧海各班家委都会精心组织各种形式的社会实践课程,丰富了孩子们的学习和成长。毛主任公布了上学期社会实践课程获奖班级,宣读 了获奖班级颁奖词,同时,王干副校长上台,为获奖班级家长、学生代表颁发奖状和海豚币,并合影留念。


最后,王干副校长发表了题为《新学期,向更高目标迈进》的主题讲话,他回顾了上学期明德碧海校区学生在各项比赛中的获奖情况,激励同学们百尺竿头更进一步。据不完全统计,2017-2018学年第一学期,共有近200人次在区级以上比赛中获奖128项,涉及武术、国际象棋、科学、舞蹈、棒球等诸多项目。这说明我校区不仅获奖人数多,而且获奖面广,各学科全面发展,优秀学子背后一定有一直强大的教师队伍。接下来,王副校长对上学期明德碧海校区教师在区级以上各类比赛中获奖的教师予以了表彰。明德碧海校区只有49位专职教师,但是上学期竟有90人次在区级以上比赛和评比中或获奖,或受到表彰。在深圳市和福田区教师微课大赛中,我们也取得了喜人的成绩。碧海校区15人次的作品获得福田区一二三等奖,7人次获得深圳市二三等奖,全区只有四所学校被深圳市教育局授予“优秀组织奖”,我们是其中之一。获奖老师中,语数英音体美学科均有,真正做到了全面开花。

荣誉只属于过去,未来,我们需要向更高的目标迈进。王副校长在祝贺大家的同时,也向学校、老师、同学提出了更高的要求。新学期,学校继续坚持开放的办学理念,在课程改革的路上不停歇,不止步,在社会化德育课程与综合性实践课程上再下功夫。新学期,老师们应该始终把目光聚焦于课堂,把“课堂革命”进行到底。新学期,希望同学们要重视并继续培养学习力。

新学期,向更高的目标迈进!