校园新闻

莺啼燕语报新春 种子传递孕希望——深圳明德实验学校香蜜校区隆重举行开学典礼

日期:2018-03-07 来源:文图/林晓璇 标签:

 

东风随春归,发我枝上花。2018226日早上八点,带着对寒假生活的美好记忆,沐浴着春节尚未散去的喜庆气氛,怀着对新学期的向往,明德实验学校香蜜校区的全体师生列队操场,举行新学期开学典礼。

在恢弘激昂的管弦乐演奏下,护旗手们斗志昂扬,步伐矫健。随着雄壮的义勇军进行曲奏起,鲜艳的红旗在老师和同学们的肃目下冉冉升起,这是新学期的第一次升旗,老师和同学们精神抖擞,肃穆庄严。


随着四(5)班李书研同学的琵琶伴奏,四(1)班贾博焱和四(3)班王婵娟吟诵了北宋词人秦观的行香子·树绕村庄。这首词勾勒出一幅春光明媚、万物竞发的景象,此时此景,明德的校园流淌春天的气息。紧接着,典礼上举行了幸福种子传递仪式,程红兵校长将代表希望的种子传递给每个学部,寓意播下一颗种子,播种一个希望,坚持奋斗,收获幸福。

最后,程校为新学期致辞,一年之计在于春,一天之计在于晨,程校希望在新的学期同学们能够做到三点:一是加强文化基础的学习,夯实基础,掌握好每一门课程,只有掌握了很好的基础知识,才能更好的发展自己;二是学会自主学习,发挥主体能动性,挖掘自己的学习潜能;三是提高社会参与感,这不仅要积极进行会社会实践,提高自己的解决问题的能力,更意味着要担负起国家的命运。

开学典礼庄严而热烈,简朴而隆重。她吹响了新学期起航的号角,播种孕育希望的种子,相信明德学子定会不负春光,不负青春,开启一段新征程,再上一个新台阶!