校园新闻

秣马厉兵待有时 披荆斩棘彰风采 ——明德碧海武术队在区武术比赛再夺佳绩

日期:2017-06-14 来源:危思衡、伍梓元妈妈 标签:

2017年6月11日,由深圳市福田区文体局、福田区教育局主办的2017年度福田区第十三届武术协杯中小学生武术比赛在深圳明德实验学校香蜜校区拉开帷幕。全区共有14个代表队、近500名武术健儿参加了此次比赛。

深圳明德实验学校碧海校区武术队由危思衡老师带领。虽然武术队才刚刚成立半年多,但同学们第一次参加武术比赛,就赢得了开门红,取得了累累硕果:同学们获得了三金六银四铜、集体总分第五名的好成绩;危思衡老师获得了优秀教练员证书。

图为获奖小选手和带队老师合影

在平时的训练中,孩子们不怕苦、不怕累,坚持训练,从体能上得了很大的提升。带队的危老师不只是从武术技能上进行教学,更是从武术精神上教育孩子,让孩子们学习修身立德、尊师重道、团结一心、刻苦奋进、坚持忍耐。正是这种优秀的武术精神,让孩子们能在短短的时间内取得如此优异的成绩,整体精神面貌焕发光彩。

祝贺深圳明德实验学校碧海校区武术队在比赛中获得优秀成绩!希望孩子们戒骄戒躁,继续努力,再创佳绩!