校园新闻

玩转音乐,嗨起来 ——记第二届校园音乐嘉年华

日期:2017-06-14 来源:韩睿、潘郁文妈妈 标签:

 6月4日下午,一个看似普通的夏季周日的午后,明德实验学校香蜜校区剧场外却人潮涌动,音乐声此起彼伏,热闹非凡,第二届校园音乐嘉年华即将在这里隆重举行。这是香蜜校区小学部举办的第二届器乐类展演,它将给每个孩子一个展示自我的平台! 

时间还不到1点钟,兴奋而紧张的孩子们就提着各式大小的管弦乐器陆续来到剧场外集合,在老师的指导下认真地练习各种曲目,为即将开始的正式演出做准备。本次演出由南山区文化馆博韬青少年管乐团、南山区文化馆博韬青少年管弦乐团、明德实验学校管乐A团、明德实验学校管乐B团,以及明德实验学校弦乐团联合出演,由韩睿老师、张一男老师、吴经齐老师担任指挥,演奏的曲目有《卡门序曲》、《剪彩波尔卡》、《轻舟荡漾》、《法国民歌》、《天空之城》、《Windsong》、《Let it go》、《小苹果》等共27首曲子。



本次参演的团员年龄不一,小的才六七岁,读一年级,入团学习仅三个月,但他们在舞台上的表演整齐有序,认真专注,他们对音乐的兴趣和感觉、演奏时的认真劲儿一点也不输于哥哥姐姐们。哥哥姐姐们的学习年限也很短暂,最长的不过两年,但他们热爱音乐,努力坚持,到如今能演奏出如此美妙,如此激情澎湃、震撼人心的曲子,已经足令人惊喜和欣慰。今天的这场音乐嘉年华,使得这个下午变得不再普通,它将留存在每位参演团员和观众的美好记忆里。



俗话说:外行看热闹,内行看门道,虽然家长对老师和孩子们的激情表演赞不绝口,但老师却谦虚地说:虽然这次演出整体不错,但孩子们还不够专业,仍然需要多加练习。严师出高徒,希望我们的团队在老师们的严格要求和耐心指导下越来越优秀!期待四年级的队员们在接下来6月14日和6月21日的管乐比赛中有更优秀的表现,也如老师所说的那样,希望我们的队员把每一次的演出和比赛都当成一次锻炼和提升的机会,努力练习、认真准备,加强团队的意识和荣誉感,在音乐的殿堂里享受世界的美好!