校园新闻

歌舞明德 艺术盛宴 ——明德香蜜小学部第四届(2017)文化艺术节圆满落幕

日期:2017-06-14 来源:香蜜艺体组 标签:


伴着五月明媚的阳光,明德香蜜校区的校园里迎来了艺术盛宴。“最美童声”、“最强乐手”、“最美舞者”“美术作品”的决赛如约而至。

                                       最美舞者 舞动青春

5月8日下午,24位小选手迈着轻快的步伐走进了明德梦剧场,他们不久前刚刚经过了激烈的海选,才来到“最美舞者”的决赛现场。小选手们身怀绝技,为台下观众带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。有的小选手一身潮装嘻哈舞台,带来一场青春洋溢的街舞;有的小选手身穿洁白舞裙,带来一场高贵典雅的芭蕾舞;还有的身着民族服饰,带来一场热情洋溢的民族舞……经过一个多小时的激烈角逐,演出《彩云之南》、《剪纸姑娘》、《天鹅之死》等舞蹈的小舞者们赢得比赛,成为五月明德的最美舞者。

 最美童声 歌唱天籁

5月11日下午4点整,明德梦剧场里座无虚席,这里是“最美童声”决赛的现场。80多名参赛小选手们盛装出席,准备一展歌喉。一个多小时的比赛将剧场笼罩在孩子们清亮美好的歌声中。有的小选手独唱,淡定自信的歌声让人拍手叫好;有的小选手合唱,完美的配合和天籁般的歌声让人屏息沉醉。经过激烈的角逐,30余位小选手脱颖而出,摘得“最美童声”的桂冠。 

                                                                                                                                                                                       最强乐手 奏响校园

5月18日下午,明德实验学校香蜜校区梦剧场里展开了小学部最强乐手的决赛,一至四年级的小选手们带着各自的绝活自信满满地登上属于他们的舞台。婉转沉郁的钢琴、悠扬清澈的小提琴、温柔细腻的葫芦丝、激昂奔放的架子鼓为初夏的明德校园带来了属于艺术世界的别致色彩。激烈的决赛后钢琴独奏猫和老鼠、架子鼓演奏等节目脱颖而出,汇成明德校园初夏的最强交响曲。


                                    以梦为笔 随形赋彩

5月30日,明德实验学校香蜜校区小学部的走廊上五彩缤纷,惊喜连连。同学们争相欣赏艺术节美术比赛决赛的特殊材料作品,有的赞不绝口、有的心领神会、有的匆匆找寻挚友的作品,有的为自己班级作品数量最多而雀跃。

在决赛中,不同年级的选手在不同的材料上进行绘画,一年级到四年级的创作材料分别为鸡蛋、马勺、折扇、纸伞。本来纯白无华的四种物料,被小艺术家们赋予了最极致的想象力,瞬间形态各异,五彩缤纷!小朋友们以梦想化成画笔,将各种材料重塑成儿童节最珍贵的礼物,用天真的画笔,为世界增添更多美丽的色彩!

尾声

5月31日,最美舞者、最美童声、最强乐手的代表们集结一堂,共同为明德学子们送上一场艺术盛宴,庆祝六一儿童节的到来。

一首《逆战》震撼开场,架子鼓敲打出的超强节奏令全场气氛高涨,揭开个人才艺表演的序幕。热烈非凡的街舞架子鼓,优雅的民族舞芭蕾舞,动听的钢琴小提琴,美妙的独唱合唱声,孩子们肆意挥洒他们的才华,自信的表演都在宣告着:“这个舞台,是我们的主场,未来,是我们的主场。”