校园新闻

明德——海波特联袂举办音乐会

日期:2017-06-14 来源:王玉东 标签:

美国海波特大学和深圳明德实验学校6月10日联袂在明德梦剧场举办了一场“明德——海波特钢琴音乐会”。深圳明德实验学校管弦乐团和海波特大学焦薇博士为明德师生、家长和社区居民朋友奉献了一台荟萃中美经典音乐的盛宴。

焦薇博士曾于2003年荣获伍德拉夫全额奖学金赴美深造,于2009年荣获北卡罗来纳大学格林斯伯格学院的全额奖学金并继续攻读钢琴表演音乐博士学位,于2014年12月获音乐艺术博士学位。目前焦薇博士在海波特大学任职音乐系全职副教授。近年来焦薇博士热衷于参与钢琴音乐教育的发展和教学演讲活动,并活跃于包括全美高等院校音乐学会和全美音乐教师协会在内的多个音乐家协会,在多项钢琴比赛中担任评委。

在明德初中管乐团带来的两首曲目演奏之后,焦薇博士为中国朋友倾情演奏了《炫技练习曲之四》《D小调音画练习曲作品39之8》等高难度的西方钢琴名曲。让市民朋友们更加惊喜的是,在两支独奏钢琴曲后,焦薇博士的外籍丈夫登台,夫妇二人四手联弹,共同奏响经典钢琴曲《鹅妈妈组曲》。欢快美妙的音符,如舞动的精灵在焦薇博士夫妇的指间跳跃,观众的心也随之起舞。焦薇博士夫妇以其精湛的钢琴演奏技艺赢得了满堂彩,剧场内掌声经久不息。


随后焦薇博士稍事休息,明德弦乐团的孩子们登台,为市民朋友送上了弦乐合奏《总是一次又一次》。

“明德——海波特钢琴音乐会”在海波特大学焦薇博士和明德管弦乐团的合奏曲目《欢乐颂》中达到了高潮,明德梦剧场成了欢乐的海洋,音乐会也成功地落下帷幕。焦薇博士夫妇与明德管弦乐团的孩子们在欢声笑语中合影留念。焦薇博士向同台演奏的明德孩子们表达了谢意和赞赏,并祝孩子们健康快乐成长;明德孩子们则期待与博士夫妇再次联袂演奏。

我校建校以来即致力于同全球知名教育机构建立广泛而密切的联系,开展全方位、多层次、高格局的合作与交流。明德——海波特联袂举办音乐会,是我校与国际院校交流形式的探索。未来类似的艺术交流活动将继续开展,形成传统,形成精品,形成品牌。