校园新闻

美国海波特大学教师为明德碧海学子授课

日期:2017-04-25 来源:文/袁娟、杨泽经 标签:

2017年4月20日上午,来自明德在美国的海外学术基地海波特大学的学生处主任Jim Smith访问碧海校区,深圳明德实验学校副校长王干、刘海粟与Jim主任分享了明德在国际理解课程与国际交流的发展过程及近年来国际理解课程的浸润对明德学生们世界观的养成、学习方法和英语能力等方面发生的各种变化。 Jim主任表示他非常佩服明德“敢为人先,勇于探索”的精神,对明德的办学环境、师资配备和管理留下很深刻的印象。

随后,Jim主任给碧海校区的初中学生进行了一堂别开生面的国际理解课。首先,Jim主任介绍了海波特大学的地理位置和建校时间,然后生动地以“猜” 的方式来让同学们对海波特大学的在校学生、学校面积进行了大致了解。接下来,Smith主任播放了海波特大学的介绍影片,其中悠久的历史、良好的声誉、浓厚的学术氛围和专业的丰富性无一不打动着在场老师和同学们的心,让连续5年“综合排名美国南部第一大学”和“连续2年最佳创新大学”的称号更加深入人心。

同学们对Jim主任提出了许多有关于中美教育不同和海波特大学的种种问题,都得到了他的耐心解答。Jim主任最后强调“更好的教育与工作,这两个阶段会让我们的人生更加完美。希望同学们活在当下,不留余力地去努力成为自己的人生的赢家! ”。此番真挚、实在的话语不仅赢得了老师学生们的阵阵掌声,同时还鼓舞了在场的所有人。