校园新闻

深圳明德实验学校第三届科技节开幕

日期:2017-04-05 来源:莫峻 标签:

3月27日下午2点,我校第七周升旗仪式即第三届科技节开幕式在校田径场隆重举行,香蜜校区的全体师生参加了本次活动。这是明德实验学校自去年秋季开办高中部以来,首次由高中、初中、小学三个学部一起参与的科技节活动。

在庄严的升旗仪式之后,我校程红兵校长宣布明德实验学校第三届科技节开幕。来自博尔国防科普基地打出了“明德第三届科技节”和“科技放飞梦想,创新伴我成长。”的横幅。随后,无人机还进行了撒花表演,无人机绕着足球场的人群飞行,不时撒下朵朵花瓣。

随后,在主持人的提示下,同学们都注意到了足球场中央的白色的机器人,它们是来自深圳市优必选科技的“Alpha”机器人,2016年春季联欢晚会上540个Alpha机器人组成小方阵,它们伴随着《冲向巅峰》的歌声大秀舞技,今天三十多个机器人来到明德,给全校师生献上机器人跳舞表演-“冲上巅峰”和“小苹果”。


本届科技节的主题是“科技放飞梦想,创新伴我成长”。通过举办本次活动,学校加强了学生与科技的联系,在全校范围内弘扬了科学精神与科学思想,传播了科学知识与科学方法,有针对性地激发了学生对自然与科技的兴趣。同时通过一系列体验活动,帮助学生理解科技在高新企业中的应用,学生则通过参与各项科学比赛活动,培养了自己的创造力。

明德科技节活动将从外出参观,科技讲座,体验课,展示课,科技比赛,实验体验等方面开展进行。活动重视激发学生参与的积极性、自主性和发展性,进一步形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚科技氛围,学校旨在通过科技活动推动拓展选修课的实施,进而全面推进素质教育。