公益项目

明德激励体系改革项目

日期:2014-09-11 来源: 标签:
       “深圳明德实验学校教师队伍实行“契约化”管理,通过合约明确双方的责、权、利。学校实行自主的教师激励体系,由学校董事会制定学校的教师队伍选育用留和绩效考核的具体管理办法,建立符合办学使命的,由政府、学校与社会共同参与的多元教师评价标准。  
  •        明德薪酬体系改革旨在充分运用薪酬政策,吸引、激励并留用优秀教师,提高学校师资整体水平,达成学校教育目标,促进学校的可持续发展。
  •        明德薪酬体系改革遵循“按劳分配、多劳多得、优级优酬”的分配原则。通过调整薪酬结构来切实有效地实现收入水平与工作业绩、工作量挂钩的联动机制。充分调动教职工的工作参与度与积极性,引导教职工以工作绩效来获得更高的薪酬收入,建立健康向上的分配激励机制。
  •        明德薪酬体系改革将绩效奖励的范围覆盖到过程激励和结果激励,同时涵盖校内荣誉与校外荣誉两个层面。“明德奖”侧重于过程激励,奖励教职工参与我校各项工作的创新和落实;“教育教学成果奖”侧重于结果激励,奖励教职工在教科研领域不甘人后的改革魄力。
  • 上一篇:明德课程谱系建设项目

    下一篇:已经是最后一篇