媒体聚焦

满京华牵手明德探索教育改革新模式

日期:2016-03-23 来源:《深圳特区报》 标签:

近日,深圳明德国际学校(满京华校区)奠基仪式在大鹏半岛举行。深圳市明德实验教育基金会与深圳市满京华投资集团有限公司正式签订合作办学协议书,并共同植下象征“百年树人”教育精神的常青树。深圳市满京华投资集团董事长李绪华、深圳市明德实验教育基金会荣誉理事长兼深圳明德实验学校董事会主席陈一丹分别在仪式上致辞,表达了对办学项目发展的坚定信心和美好祝愿。

据悉,此次合作也是满京华集团为推动教育事业改革的深层次发展,开创文化与教育产业的创新合作模式,同时实现企业发展中回报社会、关注教育的高度社会责任感。对于此次合作,满京华与明德都表示是“基因”使然,二者都希望打破传统教育壁垒、利用跨界文化资源,走出一条崭新的教育改革之路。据了解,未来明德国际学校(满京华校区)将坐落在环境优美的大鹏新区雷公山坳,三面环山,一面临海,占地超过4万㎡,由教学区、生活区、运动区、艺术区、图书馆五部分组成,实行全寄宿制。另外,该校区还将采用“未来教室”设计理念,通过搭建可变的教学空间,让学生可以自由在“自主学习”、“小组学习”等多种学习场景中切换,并优化景观设计,突出人与艺术、自然和教育三者的和谐。(昌 慧)