媒体聚焦

着眼未来 明德实验学校创新实践未来班

日期:2017-03-26 来源:新浪深圳 标签:


325日,明德实验学校高中部市民开放日活动在学校香蜜湖校区举办,活动吸引了约800多名学生及家长参与。校长程红兵以《明德高中,起飞》为题进行了关于学校办学理念、培养计划等内容的主题演讲。


会上,学生及家长对于程红兵校长提出的“双文凭”和“未来班”概念都表示期待,作为明德实验学校首创的“未来班”,对此,程红兵校长也作出了他的解读:未来班的定性是资优生培养计划,其次是着眼未来,把高中阶段、大学阶段和社会阶段打通,纵向对接、无缝对接


在国际课程方面,学校将实现三种方式即:短期游学、中期插班以及长期交换。在课程设置方面,明德实验学校提出了“3+1”的模式,以高中课程为主,其次还会先修大学课程。程校长表示:“资优生培养很重要一点,就是让他们提前介入大学课程的学习。”与此同时,学生还可根据自身能力选修美国高中课程,通过考试后即可获得“双文凭”。据悉,明德实验学校已于南科大、美国的雪城大学等学校达成友好关系,学生也可与老师共赴海外学习访问,真正的实践了学校教育国际化的理念。