2015 - 2016学年

深圳明德实验学校董事会2016年第一次会议召开

日期:2016-04-26 来源: 标签:

(左起): 窦瑞刚、白国强、程红兵、陈一丹、奚丹、田洪明、杨海正、杨金锋、周昭钦

2016422日,深圳明德实验学校召开了2016年度第一次董事会会议,会议由校董会主席陈一丹先生主持。

本次校董会,按章程规定的程序,对已任期一年届满的教师校董和家长校董进行了改选。经过推举流程产生的新一任教师校董杨金锋老师和家长校董白国强先生,在审议通过后参加了本次会议。

会议听取和审议了程红兵校长关于明德学校2016年工作思路汇报;审议通过了学校的财务和审计工作汇报、治理委员会对于学校发展治理的工作总结和建议方案、招生委员会对于2016学年招生计划的汇报,以及薪酬委员会提议的小学、初中、高中的薪酬框架体系、新增的职称评聘方案和育人奖方案等激励措施。

会上,执行校董程红兵校长关于明德2016年工作计划向校董会做了全面汇报,具体就各个校部将推动开展的多项软硬件建设工作,配合学校发展提议的人事和干部发展规划,以及实施科技教育、文体教育等一体化教学模式提出了思路和建议。基于程校长阐述的内容,并为落实《合作办学框架协议》及推动教育综合改革落地,各位校董进行了积极讨论,并提供了建设性意见。

校董会主席陈一丹先生表示,明德改革三年的正向发展,与明德上下全身心投入和努力分不开,亦与合作办学双方的高度重视和投入分不开。经过较快发展的初创阶段,为完成《合作办学框架协议》精神,明德遇到发展机会,也遇到挑战,很高兴看到办学团队在这个时候开始审视过去并总结经验,为精细化学校管理和夯实教学基础等工作做出进一步要求。

       明德实验教育基金会理事长奚丹先生、秘书长窦瑞刚先生、明德校董会财务总监周昭钦先生、校董会秘书秦妍女士也受邀列席了本次会议。