2015 - 2016学年

深圳明德实验学校碧海校区正式揭牌

日期:2016-02-24 来源: 标签:

2016年2月22日,深圳明德实验学校碧海校区举行了简短隆重的揭牌仪式,明德实验学校董事会陈一丹主席、程红兵校长致辞,鼓励出席升旗与早操的师生们。福田区人民政府孟漫副区长、福田区教育局田洪明局长、督导室陈元发主任以及明德实验教育基金会理事、校董事会董事出席了揭牌仪式。

深圳明德实验学校成立近三年,取得了一系列办学成果,作为国内首个“公立非公办”学校,在公立教育领域探索建立了社会公益力量办学的典型模式。2015年11月20日,福田区政府与腾讯公益慈善基金会在合作办学协议的基础上签订补充协议,腾讯公益慈善基金会增加捐赠至一亿元,与福田区政府联合配套全面推动明德实验学校的教育改革。在取得教育改革成效和优化教育资源的背景下,深圳明德实验学校扩展碧海校区。原碧海小学纳入成为明德实验学校碧海校区管理后,经过一段时间的融合优化,明德获得了学生、家长、社区的广泛认可,“明德正心、自由人格”的校训逐渐深入人心。如今碧海校的正式揭牌,标志着明德在教育改革征途上又迈出了实质的一步。

深圳明德实验学校的香蜜校区和碧海校区,将共同承载起明德未来的教育改革空间和发展。